В Бурятии продолжают проверять автобусы

18 сентября 2013 года
bereznikov.net
C 10 по 20 сентября 2013 года в Республике Бурятия проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». Мероприятие проводитя в целях повышения безопасности и качества перевозки пассажиров общественным транспортом, уменьшения аварийности с участием водителей маршрутных транспортных средств. 

В ходе данной операции при надзоре за дорожным движением сотрудниками подразделений ГИБДД МВД по РБ проверено и досмотрено 785 автобусов осуществляющих перевозку пассажиров, к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечено 316 водителей, из них по грубым нарушениям ПДД:

- за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 12.8 КРФ об АП) выявлено 2 нарушения ПДД;

- за нарушение правил перевозки людей (ст. 12.23 КРФ об АП) выявлено 35 нарушений ПДД;

- за превышение установленной скорости движения (ст. 12.9 КРФ об АП) выявлено 28 нарушений ПДД;

- за управление транспортным средством без соответствующей категории и не имеющим права управления ТС (ст. 12.7 ч. 1 КРФ об АП) выявлено 2 нарушения ПДД.

Выявлены административные правонарушения допущенные водителями автобусов за управление транспортным средством при наличии неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Всего за управление такими транспортными средствами (ст. 12.5 КРФ об АП) выявлено 47 нарушений ПДД.

 В ходе проведения данного мероприятия проводятся сплошные проверки на конечных остановках пассажирского транспорта (автовокзалах, автостанциях) на соответствие установленным требованиям технического состояния и конструкции транспортных средств, используемых для перевозок пассажиров, а также на соблюдение водителями автобусов и должностными лицами режимов труда и отдыха водителей, сообщает пресс-служба ГИБДД по РБ.

http://tuday.ru/news/transport/2085771/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...