В Улан-Удэ под колеса автомобиля бросилась женщина

16 сентября 2013 года

Девятого сентября ночью на улице Комсомольская в районе ФСК произошло ДТП. Владелец автомобиля выложил запись с видеорегистратора в интернет под названием: «Нечестные пешеходы или как зарабатывают нерадивые пешеходы!» (осторожно, на видео нецезурная лексика)  

На записи видно, как автомобиль движется по дороге, на обочине которой, в нескольких метрах от пешеходного перехода, стоит женщина. Внезапно она срывается с места, причём водитель успевает посигналить и сбросить скорость, и бросается на капот автомобиля.  

Как позднее уточнил водитель, женщина, узнав, что в машине установлен видеорегистратор, не стала дожидаться ГИБДД и исчезла.

Широкую огласку получил схожий случай в Казахстане, о нём писали ряд российских СМИ. Там также ДТП снял на видеорегистратор автовладелец и выложил эту запись в Интернете в качестве урока всем водителям. Водитель заподозрил, что молодой человек бросился под машину специально, и заявил, что в автомобиле установлен видеорегистратор, который снял этот липовый наезд на пешехода, и пообещал пешеходу не только доказать свою невиновность, но и привлечь его к ответственности за вымогательство денег. Буквально через несколько секунд на месте происшествия появились сотрудники дорожной полиции. Подъехав на служебной машине, инспекторы стали выяснять обстоятельства происшествия. Как только водитель заявил, что с помощью видеозаписи докажет фальсификацию происшествия, пешеход быстро ушел.

Между тем, уже не раз сообщалось, что в России на таких случаях зарабатывают мошенники. Например, весной этого года в Москве полицейские задержали двоих злоумышленников, которые занимались подставами на дорогах. По-каскадерски бросаясь под колеса машин, один изображал сбитого человека, а другой тут же представлялся свидетелем наезда. У якобы виновного водителя якобы пострадавший пешеход умело вымогал деньги. По данным «Вестей», этот бизнес принес аферистам полтора миллиона рублей, сообщает «Байкал Daily».


http://tuday.ru/news/transport/2071434/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
чуть машину не снесла)
tintin, 16 сентября в 12:59

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...