Правительство Бурятии заставляет частные авиалинии летать на север

30 августа 2013 года
В Бурятии частные авиалинии ОАО «ПАНХ» смогут получить государственную поддержку, если организуют авиаперевозки в Таксимо и Нижнеангарск. С таким заявлением выступил сегодня, 30 августа, в ходе координационного совета по развитию предпринимательской деятельности заместитель председателя правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик, сообщает ИРА ВостокТелеИнформ.

Отметим, на сегодняшний день авиакомпания претендует на государственную поддержку в виде возмещения затрат по снижению стоимости авиаперевозок. Запрашиваемая сумма составила 24,4 млн рублей. Между тем, по словам Чепика, правительство республики уже не в первый раз оказывает поддержку этой авиакомпании.

- В свою очередь по взаимной договоренности предприниматель обещал главе Бурятии еще в 2012 году обеспечить воздушное сообщение с рядом северных районов республики, однако до сих пор этого не сделал. Таксимо и Нижнеангарск остаются сегодня недоступными. Поэтому, если до конца текущей недели директор «ПАНХ» не даст нам обязательства того, что он наладит ежедневное авиасообщение с этими двумя районами, помогать мы больше ему не сможем, - резюмировал зампред.

http://tuday.ru/news/transport/1949579/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...