Штрафы за неправильную парковку будут автоматическими

19 августа 2013 года
Новый видеофиксатор «Паркон» предназначен для выявления нарушений правил стоянки и остановки. Он позволяет автоматически обработать данные о выявленном нарушении, распечатать постановление о нарушении и провести проверку данных по различным розыскным базам, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Оборудование поставлено в этом месяце по заказу государственного учреждения «Центр информационных технологий Бурятия», являющегося оператором систем фото- и видеофиксации административных правонарушений в области безопасности дорожного движения.

Работать «Паркон» будет следующим образом: патрульный автомобиль с включенным видеофиксатором и модулем навигации курсирует со скоростью до 40 км/час по утвержденному маршруту. По ранее загруженным данным и координатам, полученным от модуля навигации ГЛОНАСС, видеофиксатор автоматически определяет контролируемые участки дорог. Процесс патрулирования каждого участка повторяется с интервалом не менее 5 минут.

Доказательной базой нарушения являются две фотографии транспортного средства (ТС) и зафиксированное время, в течение которого автомобиль был припаркован в запрещенном месте. Работа комплекса и обработка информации производятся автоматически, без вмешательства оператора. Роль оператора сводится к включению/выключению видеофиксатора, обеспечению процесса патрулирования и передачи зафиксированных видеоматериалов на рабочую станцию для дальнейшей автоматической обработки.

Прибор позволяет выявлять следующие правонарушения:
• Остановка или стоянка ТС на проезжей части, где парковка запрещена дорожными знаками или дорожной разметкой (в том числе на дорогах с односторонним движением). 
• Остановка или стоянка ТС на тротуаре. 
• Расположение ТС на парковке запрещенным способом (например, постановка ТС не параллельно краю проезжей части или во втором ряду на проезжей части). 
• Остановка или стоянка ТС на пешеходном переходе. 
• Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств. 
• Размещение ТС на газонах, на территории парков, садов, скверов, детских и спортивных площадок. Оборудование протестировано и начнет свою работу на дорогах города в уже сентябре этого года.

http://tuday.ru/news/transport/1871834/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Неужели для этого нужны автоматические системы? Я не понимаю почему полицейские не ходят и не курируют и лично не выписывают штрафы? Боятся что ли?
Или это другие боятся учащения "взяточничества"? Ну что это за страна такая, которая не доверяет своим подчиненным?
Умная очкастая, 19 августа в 19:56

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...