Угрозы безопасности найдены в аэропорту Улан-Удэ

5 августа 2013 года
airportbaikal.ru

После обращения начальника Улан-Удэнского центра организации воздушного движения «Аэронавигации Восточной Сибири» Бурятской транспортной прокуратурой проведена проверка деятельности ООО «Аэропорт Байкал». В ходе которой выявлены нарушения законодательства, создающие угрозу безопасности.

В соответствии с авиационными правилами "Сертификационные требования к юридическим лицам, осуществляющим аэропортовую деятельность по электросветотехническому обеспечению полетов" обязанность обеспечить бесперебойную работу объектов энергоснабжения аэропорта возложена на юридическое лицо, имеющее сертификат на электросветотехническое обеспечение. Такой сертификат имеет ООО «Аэропорт Байкал».

Вопреки требованиям указанных правил надлежащий контроль за бесперебойной работой объектов электроснабжения аэропорта должным образом не обеспечивается. В случае возникновения аварийной ситуации и отключения электрического снабжения проведение восстановительных работ возложено договором на «Бурятэнерго» - филиал ОАО «МРСК Сибири».

Вместе с тем, оперативно выполнить необходимые переключения оборудования эта организация не может, так как не имеет на это сертификата. А служба аэропорта - ЭСТОП, отвечающая за светотехническое оборудование, данные работы без договора на оказание услуг по техобслуживанию выполнять отказывается.

- Указанные выше нарушения создали опасность возникновения внештатной ситуации и невозможности ее устранения в кратчайшие сроки, что может привести к аварии, крушению воздушных судов, - подчеркивают в прокуратуре. 

В этой связи прокуратурой и.о. генеральному директору ООО «Аэропорт Байкал» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры.


http://tuday.ru/news/transport/1775200/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...