Обновленная автотрасса к Байкалу стала опасной

2 августа 2013 года
www.artlebedev.ru

С начала года на дороге Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян в Прибайкальском районе погибло в 9 дорожно-транспортных происшествиях 9 человек, 18 получили ранения различной тяжести.

В министерстве отметили, что большая часть ДТП случается из-за превышения скорости. "В связи с улучшением дорожного полотна автомобилисты зачастую не могут удержаться от возможности разогнать свой автомобиль, что приводит к печальным последствиям. В пяти ДТП водители не учли дорожных и метеорологических условий."

Большинство трагических ДТП произошло летом, в разгар туристического сезона. Однако кроме лихачества есть еще одно обстоятельство, делающее трассу опасной. "При ее обследовании выявлено, что на новых участках дороги имеются изъяны. В их числе: неудовлетворительное состояние обочин. Кроме того, дорожные знаки и разметка порой не соответствуют реальной обстановке. В частности, на участках дороги с необеспеченной видимостью не запрещен обгон, и, наоборот: на участке с хорошей видимостью обгон запрещается", - рассказали в МВД. 

Опасная обстановка отмечается на участке реконструкции дороги с 64 км по 89 км. В 2012 году здесь завершена укладка асфальтобетонного покрытия, но до настоящего времени отсутствуют обочины, на подходах к мостовым сооружениям имеются просадки земляного полотна и не установлены барьерные ограждения

МВД Бурятии призывает жителей и гостей республики не превышать установленный скоростной режим на главной туристической автотрассе, признав ее опасной дорогой.


http://tuday.ru/news/transport/1754916/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...