Мобильный комплекс видеофиксации появился на дорогах Улан-Удэ

1 августа 2013 года
www.secnews.ru

Задерживать водителей-правонарушителей и выявлять в транспортном потоке угнанные машины инспекторам ГИБДД Бурятии помогает мобильный комплекс "Поток-М". Данный комплекс начал работу на дорогах Улан-Удэ, сообщает пресс-служба ГИБДД. 

Мобильный комплекс "Поток-М" способен зафиксировать правонарушения, совершенные на дороге, такие как несоблюдение требований дорожной разметки и дорожных знаков, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил маневрирования. Он может в режиме реального времени фиксировать нарушения скоростного режима, распознавая номера автомобилей, также параллельно номера проверяются по базам данных, помогая инспекторам ГИБДД выявлять угнанные и похищенные машины, и автомобили скрывшиеся с мет ДТП.

При прохождении автомобиля через зону контроля (участок дорожного полотна в поле зрения видеокамеры) происходит автоматическое распознавание государственного регистрационного знака, его запись в журнал и проверка на совпадение с номерами, в базах данных, например, в оперативной, розыска, досмотра, угона.

Стоит отметить тот факт, что за пять дней работы данного комплекса на дарогах города Улан-Удэ было выявлено и привлечено к административной ответственности 15 водителей скрывшихся с мест ДТП.

http://tuday.ru/news/transport/1747790/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...