С сегодняшнего дня дорожает проезд в вечернее время в Улан-Удэ

1 августа 2013 года

Цена за проезд в вечернее время в Улан-Удэ повысится до 20 рублей. В городе вводят режим полуэкспресса. Водителям рекомендуют вдвое сократить количество остановок и увеличить интервал пути. Готов ли город к нововведениям? 

- Вот все написаны, от 1 остановки до 25. Как дневные, так и вечерние.

Марат недоумевает, как разделить остановки на дневные и вечерние. Уже сегодня ему и коллегам работать в экспресс-режиме. После 22.00 можно сажать людей на остановках через 500 метров, и даже километр. Маршрутчики называют это выгодным и удобным, но не для пассажиров.  

Марат Ахмадеев, водитель маршрута № 40: Как каждые 500 метров можно проезжать? У нас остановки же имеются, люди будут стоять, мы будем мимо них проезжать что ли? Ну как об этом можно думать. Кому мысль такая пришла в голову?

Хотя водители уже составляют график, кто будет работать вечером, а кто днем. Повышение тарифа с 15 до 20 называют хорошей мотивацией, чтобы работать и до полуночи. Говорят, кроме цены ничего и не изменится.  

Владимир Микулицкий, директор ООО «Сибирь-Авто»: Единственное пожелание к нашей администрации, такие вот отдаленные маршруты, как №40, №92, №77, №59, №82, сделать полностью полуэкспрессами, не только в вечернее время. Тариф, который сейчас существует, 15 рублей, все равно не окупают тех расходов, которые мы сейчас несем. 

О работе экспрессов вспоминают горожане, как в 90е ездили в Аэропорт и на Восточный от центра без остановок. Но то, что такое вернётся, да ещё и увеличится в цене, мало кто подозревал. 

- Как 15 рублей платили, так и платим, а пока не слышали ничего больше.
- То, что 15 рублей днем и 20 рублей вечером. Мне кажется, это вообще грабёж.
- А что такое полуэкспресс?

Рассказать о новшестве должны листовки, что полуэкспресс заработает уже вечером 1 августа.

Корр.: Вы предупредили своих пассажиров о режиме полуэкспресса и как?

Водитель маршрута №44: Да нет. Нет. 

Корр.: А почему?

Водитель маршрута №44: Да я не знал даже, я потому что на больничном был.

Водитель маршрута №30: Ну нас пока никто не информировал. 

Водитель маршрута №56: Нас сейчас на конечке бригадир ждёт с объявлениями. Все будет расклеено, роздано.

Юрий Ткачев, и.о. начальника управления транспорта и связи Администрации Улан- Удэ: По идее, мы каждому маршруту рекомендовали, что бы все это вывесили в салон, для того, что бы жители могли ознакомиться, но также мы рекомендовали, чтобы водители при необходимости производили высадку и посадку, в том числе на остановках, которые не вошли в этот реестр, дабы народ наш вывезти после 10 вечера.  

Во время подготовки сюжета, пассажиры предлагали: продлить время работы транспорта без повышения цены, сделать экспрессами несколько маршрутов для эксперимента. Но запустить новый режим решено сразу на всех 44 маршрутах. Главное достоинство - каждый уедет во сколько и куда угодно, говорят в мэрии. Первый месяц работы - пробный, ведь к сентябрю работу полуэкспрессов хотят продлить до часу ночи. 

Источник: ТРК «Ариг Ус».


http://tuday.ru/news/transport/1747601/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

20
Лучше бы список остановок сначала составили, вместо графика, кто будет работать вечером, а кто днем..
Виктория, 1 августа в 11:03

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...