Лишенные прав водители будут повторно сдавать экзамены

17 июля 2013 года
www.rg.ru
Закон о промилле и новых штрафах для водителей автотранспорта может вступить в силу уже 1 сентября 2013 года. Погрешность прибора при определении трезвости водителя.будет установлена в размере 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха

По новым правилам за проезд на красный сигнал светофора штраф остался прежним - 1000 рублей. Но за повторное нарушение с водителя взыщут 5 тысяч штрафа или лишат прав на 4-6 месяцев.

Увеличена ответственность за превышение скорости на 20-40 км/час. Вместо 300 придется заплатить 500 рублей штрафа. 

За превышение скорости на 40 - 60 км/час штраф останется прежним - 1000 - 1500 рублей. Но за повторное нарушение придется платить от 2000 до 3000 рублей. За превышение более чем на 60 км/час, но не более чем на 80 км/час, также осталась прежняя норма. Но за повторное нарушение грозит безальтернативное лишение прав на год. За певышение скорости более чем на 80 км/час, предусмотрен административный штраф 5000 рублей или лишение права управлять транспортным средством на 6 месяцев. А при повторном нарушении - лишением права управлять транспортным средством на один год.

Впервые законодательством предусмотрено совмещение таких наказаний, как штраф и лишение прав. Пьяный за рулем будет наказан не только тем, что два года будет ходить пешком. Ему придется заплатить в бюджет 30 тысяч рублей. А за повторное нарушение он уже обязан оплатить 50 тысяч рублей, кроме того лишится права управления транспортным средством сроком еще на три года.

Ужесточена санкция в отношении водителей за управление транспортным средством, не имеющим права управлять штраф увеличен с 2500 рублей до 15 тысяч рублей. А водителю, лишенному прав, - 30 тысяч рублей, или арест до 15 суток, или принудительные работы на срок от 100 до 200 часов.

Впервые установлены минимальные сроки ареста. Например, за вождение в нетрезвом виде и без прав предусмотрен арест от 10 до 15 суток. Только в том случае, если на водителя нельзя наложить наказание в виде ареста, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей. Эти случаи оговорены и в нынешней версии КоАП: например, за решетку нельзя сажать беременных либо тех, у кого на иждивении дети до 12 лет.

В случае лишения прав водителям удастся вернуть себе документ обратно по истечении срока лишения, только сдав повторные экзамены в ГИБДД. Тем, кто лишен прав управлять транспортными средством, за управление в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования, возврат водительского удостоверения предусмотрен только после дополнительного медицинского освидетельствования. Таким образом, законодатели планируют отсечь от управления тех, кто состоит на учете в наркологических диспансерах, сообщает пресс-служба ГИБДД.

http://tuday.ru/news/transport/1644504/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...