Пропускная способность железнодорожного вокзала Улан-Удэ увеличится

10 июля 2013 года
fedpress.ru

Пропускную способность Транссибирской магистрали предполагается увеличить, проведя до 2020 года реконструкцию не менее 13 станций на участке путей в Иркутской области и Бурятии, сообщает прес-служба Правительства РБ. 

Уже сейчас приступают к работам на станции Улан-Удэ, а также еще одной станции основного хода - Перевоз в Зиминском районе Иркутской области. По программе развития Транссиба на эти цели до 2017 года будет затрачено 857,2 млн рублей.

- В этом году предполагается провести проектные работы, а также установить систему централизованно обеспечения автоматики и телемеханики. Реконструкция двух станций будет вестись параллельно", - пояснил представитель компании.

Нагрузку на железнодорожном узле в Улан-Удэ предполагается существенно снизить, перенеся светофоры, изменив примыкание путей и выполнив укладку и перенос съездов.  

Далее на очереди для реконструкции до 2020 года по программе перспективного развития ВСЖД входят 11 станций: Замзор, Курят, Шеберта, Зима, Залари, Касьяновка, Андриановская, Переёмная, Тальцы, Заиграево и Иркутск- Сортировочный. "По всем станциям планируется удлинение приёмоотправочных путей. Это создаст лучшие возможности для организации пропуска грузопотока, приведет к стандартной длине курсирующих поездов и соответственно увеличит пропускную способность Транссиба", - поясняют на железной дороге.


http://tuday.ru/news/transport/1595851/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...