Восточно-Сибирская железная дорога готова к возможному сходу лавин

6 декабря 2012 года
vszd.rzd.ru
Подготовку к зиме завершили работники противолавинной станции Восточно-Сибирской железной дороги. Как сообщает пресс-служба компании, полностью готов к эксплуатации противолавинный поезд, базирующийся на станции Северобайкальск. В состав поезда входят снегоочиститель, две платформы прикрытия, платформа с орудием КС-19, крытый вагон.

На станции Дельбичинда Северобайкальского региона подготовлен пункт обогрева, где предусмотрено все необходимое для долговременного пребывания людей, подготовлены трассы проезда по маршрутам к лавиноопасным участкам, площадки для стратегических шурфов и подходы к ним, проведена ревизия и ремонт огневых позиций для обстрела лавин.

Лавиноопасным на ВСЖД является Северобайкальский регион. Всего в границах Северобайкальского региона 4 основные лавиноопасные группы на главном ходу: это участки Дельбичинда – Дабан, Кунерма - Дельбичинда, Дабан – Гоуджекит и Ангаракан – Итыкит. На сегодняшний день все опасные участки находятся под постоянным контролем специалистов железнодорожной противолавинной службы.

Противолавинная станция ВСЖД оснащена зенитной артиллерийской установкой, которая установлена на спецплатформу и транспортируется отдельным локомотивом. При профилактическом обстреле горных склонов применяются осколочно-фугасные снаряды, дальность полета которых от 15 до 20 килом. Уровень снежного покрова на лавиноопасных участках Северобайкальского региона достигает в разные годы от 80 сантим до 3,5 м.

http://tuday.ru/news/transport/154317/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...