Новый путепровод построят на железнодорожном переезде станции Слюдянка

5 декабря 2012 года
irk.ru
В декабре этого года будет начато строительство автомобильного путепровода на 101 километре автодороги М-55 «Байкал». Работы будут продолжаться ориентировочно 20—27 месяцев. После введения путепровода в эксплуатацию железнодорожный переезд на станции Слюдянка будет закрыт.

Данный переезд был введен в эксплуатацию еще в 1953 году, в настоящее время он включен в перечень особо загруженных железнодорожных переездов магистрали. По данным на июль 2012 года, среднесуточная интенсивность движения в обоих направлениях составляет около 4,7 тысячи единиц транспорта, в том числе автобусов — более 180, поездов — более 120.

Железнодорожники закрывают переезд для пропуска автомобильного транспорта в сутки более чем на 12 часов. Тем не менее, напряженность не уменьшается. В весенне-летний период образуются длинные очереди, водители и пассажиры вынуждены ожидать по нескольку часов.

Проект строительства разработан ОАО «Иркутскгипродорнии». Он уже прошел государственную экспертизу и утвержден к исполнению. Заказчиком строительства является Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог „Южный Байкал“ Федерального дорожного агентства».

Примерная стоимость строительства автомобильного путепровода составляет около 1,3 миллиарда рублей  - сообшает irk.ru

http://tuday.ru/news/transport/147304/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
мега-вау))))))))
Алексей Тогошиев, 5 декабря в 15:10

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...