Дороги Улан-Удэ: 70 процентов не отвечают норме

5 декабря 2012 года
forsmi.ru

Доля дорог Бурятии общего пользования местного значения, не отвечающая нормативным требованиям, составляет 70%, сообщил 4 декабря министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Евгений Горюнов.

При этом по некоторым муниципальным образованиям, таким как Баунтовский, Тункинский районы, этот показатель составляет 100%, а в Тарбагатайском районе – 90,8%. 

- Такая ситуация из-за того, что после их передачи муниципалитетам в связи с дефицитом бюджетных средств дороги практически не ремонтировались, - пояснил Горюнов. - В период с 2008 по 2011 годы муниципалитетам и Улан-Удэ на обеспечение дорожной деятельности из средств местного бюджета было направлено свыше 1 млрд. рублей, из них 971 млн рублей –Улан-Удэ - сообщает сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

В связи с этим, было принято решение о выделении из Дорожного фонда ежегодной субсидии муниципалитетам на обеспечение дорожной деятельности. Средства будут направлены на ремонт всех видов дорог республики, а также на капитальный ремонт дворовых территорий и проездов к ним. В 2012-2015 годах на автодороги местного значения планируется выделить из республиканского бюджета более 2,5 млрд. рублей. При этом порядка 1 млрд. рублей будет направлено из федерального бюджета на строительство сельских дорог с твердым покрытием.

http://tuday.ru/news/transport/147276/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...