В Улан-Удэ ищут компромисс по строительству моста через Уду

5 июня 2013 года

Необходимы конструктивные и совместные дейстия - именно таков итог рабочей встречи, проведенной вчера мэром Александром Голковым с генеральным директором ООО «Бурятпромресурс» Михаилом Степановым и председателем кооператива автомобилистов № 113 Анатолием Пшенниковым по актуальному вопросу, касающегося переноса гаражного кооператива № 113 в связи с предстоящим строительством моста через реку Уду. 

Напомним, что строительство третьего моста через Уду планируется начать в 2014 году и завершить к 350-летнему юбилею города. Он соединит Октябрьский район города — улицы Трубачеева и Сахьяновой — с Железнодорожным на улицах Дальненагорная и Третья транспортная.

На первом этапе предусматривается строительство самого моста длиной порядка 220 метров, переходящего через Транссибирскую магистраль. Затем будет начато строительство развязки длиной 72 метра в мкрн Лазо. 

Второй этап строительства — это развязка на ул. Дальненагорная, которая позволит направить поток транспорта из Советского района в Железнодорожный и Октябрьский районы. Общая стоимость объекта с индексацией по годам до 2016 года составляет 2,662 млрд рублей, 40 млн рублей предусмотрено на подготовку проектно-сметной документации. 

Участники встречи обсудили сегодняшнее положение дел, рассмотрели нормативно-правовые документы. Лейтмотив встречи однозначен: мост необходимо построить, чтобы кардинально улучшить транспортное движение в городе, но для этого необходимо освободить земельный участок, на котором находятся гаражи.

В завершение обстоятельного разговора, мэр Улан-Удэ Александр Голков порекомендовал участникам рабочей встречи совместно рассмотреть все возможные варианты решения проблемы. 

Спорных моментов остается предостаточно, но их необходимо как можно более оперативно решить, поскольку ожидается утверждение финансирования из федерального бюджета по программе развития Дальнего Востока и Забайкалья на строительство моста, который планируется ввести в эксплуатацию к 1 сентября 2016 года, сообщает пресс-служба администрации города.


http://tuday.ru/news/transport/1354498/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...