Маршруткам ограничат движение в центре Улан-Удэ

3 июня 2013 года
livejournal.com

На прошедшей сегодня пресс-конференции Вячеслав Наговицын рассказал, как чиновники собираются бороться с пробками в центре Улан-Удэ.

Власти продолжают совершенствовать планы по борьбе с городскими пробками. Если ранее глава уже анонсировал платную парковку в центре Улан-Удэ (подобная мера была введена в Москве совсем недавно), то теперь на площадь Советов планируют не пускать «маршрутки».  

В первую очередь это необходимо для поддержания муниципального транспорта. Глубоко дотационный МУП «Городские маршруты» планируется восстановить, закупив большие автобусы.  

- И на конкурсной основе предоставить им все центральные улицы. А все маршрутки должны обеспечивать поток граждан с отдалённых улиц к центральным. На центральных улицах люди пересаживаются либо на трамвай, либо на большой автобус, - пояснил глава Бурятии. 

К слову, он обещал разобраться с сегодняшними массовыми нарушениями, когда пассажиры ездят стоя в Газелях, абсолютно для этого не приспособленных. Для пресечения подобных фактов Наговицын поговорит с представителями ГИБДД, сообщает "Байкал-Daily"


http://tuday.ru/news/transport/1340759/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...