Жители Бурятии жалуются на дорогу Улан-Удэ - Турунтаево

21 мая 2013 года
abydov.ru

Реконструкция дороги Улан-Удэ - Турунтаево, начавшаяся в прошлом году, по словам руководства «Икат-плюс», доставляет водителям «некоторые временные неудобства, которые надо претерпеть».

Отсыпанная зимой обводная дорога от Стрелки до 39 километра с наступлением тёплых дней провалилась, а местами её вспучило. До недавнего времени водители на пониженной скорости проходили проблемный участок, потом дорожники засыпали образовавшиеся ямы крупным щебнем. Но лучше дорога от этого не стала, выпирающие остроугольные булыжники того и гляди пробьют резину. Например, недавно настоятель Спасской церкви возвратился из города на пробитом скате. 

Общую картину «временных неудобств» дополняет стоящая над дорогой густой пеленой пыль. 

Главный инженер «Икат-плюс» Сергей Захаров: Основную трассу, где сейчас идёт реконструкция, мы сдадим ближе к осени. Что касается вспомогательной дороги, то с приходом тёплых дней, действительно, дорога проваливается и происходит вспучивание. Эти проблемные участки мы подсыпаем, выравниваем. Что касается запылённости, то на трассу периодически выходят поливочные машины. И кроме того мы устанавливаем предупреждающие знаки по ограничению скорости движения. На трассе работает техника, люди, и были факты ДТП, при которых страдали и наши рабочие. И потому обращаюсь к водителям: соблюдайте скоростной режим - и резина будет целей, и аварий будет меньше. 

Однако, в Улан-Удэ 10 и 11 мая, ни утром, ни вечером каких-либо улучшений на вспомогательной трассе не обнаружено. Вспомогательная дорога как была «стиральной доской», так и осталась. Поливочных машин на трассе также не было обнаружено. Автобус с пассажирами от Стрелки до 39 километра дотащился за 40 минут (а это каких-то 15-17 километров). Так что комментарий главного инженера « Икат-плюса» оказался банальной отговоркой, сообщает пресс-служба Прибайкальского района.

http://tuday.ru/news/transport/1250772/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...