Аэропорт «Байкал» гарантирует качественное питание на высоте

10 мая 2013 года
copypast.ru

Цех бортового питания аэропорта «Байкал» обеспечивает пассажиров и экипажи воздушных судов, совершающих рейсы из аэропорта Улан-Удэ. Производительность цеха составляет 400 – 1200 рационов питания в сутки. 

«Наше бортовое питание отличается тем, что готовится из местных продуктов. Бортовое питание в аэропорту «Байкал» готовится по принципу just-in-time: то есть за шесть часов до рейса начинается приготовление еды и в течение первых двух часов полета пассажиры получают качественное и свежее питание» - рассказал генеральный директор ООО «Бортовое питание Байкал» Дмитрий Гармаев. 

«Меню разрабатывается с учетом индивидуальных требований к составу рационов питания каждой авиакомпании. Мы выступаем в качестве исполнителей, гарантируя качество исполнения», - прокомментировал Дмитрий Вениаминович. 

Сегодня цех улан-удэнского бортпитания предлагает различные закуски на выбор: рыбные, мясные, сырные, а также овощи и фрукты, и горячее питание – из мяса, курицы и рыбы. Поставщиками продуктов выступают только местные производители. 

На сегодняшний день с цехом бортпитания аэропорта «Байкал» работают «S7», «Аэрофлот», «Якутия», «Уральские авиалинии» и «Nord Wind», имеются также договоры с «Трансаэро» и др.

Бортпитание находится на особом контроле Роспотребнадзора по Бурятии. Плановый контроль санитарного состояния и продовольственной безопасности цех бортпитания проходит регулярно. За последние несколько лет нарушений по качеству производимой продукции выявлено не было. 

Также на предприятии разработана своя программа производственного контроля. «Сотрудниками нашего цеха проводится ежедневный внутренний контроль по обеспечению безопасности и качества питания, так как мы отвечаем за весь процесс, начиная с комплектации рациона до доставки на борт нашего питания», - продолжает Дмитрий Гармаев.

Кроме того, специальная проверка проводится в рамках визитов первых лиц правительства. Напомним, что в апреле этого года аэропорт принимал рейсы первых лиц страны, сообщает пресс-служба аэропорта "Байкал".

http://tuday.ru/news/transport/1175795/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...