Движение по Иволгинской улице будет реверсивное

25 апреля 2013 года
www.uvao.ru
О том, что улица Иволгинская нуждается в реконструкции, власти говорят уже не первый год. Пробки, вызванные плотным потоком автомобилистов, здесь стали привычным явлением. Кроме того, улица считается одной из самой аварийных – пешеходов здесь сбивают чаще, чем где-либо. Пару лет назад ГИБДД даже привлекала лам Буддийского Сангхи для освящения улицы.

Вчера вопрос Иволгинской вновь был поднят в администрации Улан-Удэ на «круглом столе», посвящённом безопасности дорожного движения. Чиновники подтвердили – кардинальные изменения начнутся уже в этом году. Средства на реконструкцию улицы заложены в бюджете на 2013 год. 

В будущем здесь начнётся строительство дополнительной, пятой полосы. Для расширения проезжей части придётся спилить тополя. Также будут перенесены опоры освещения.

Всё это нужно для организации реверсивного движения на Иволгинской.

Реверсивное движение - это участок дороги, на котором на одной или нескольких полосах направление движения может изменяться на противоположное. Такие полосы выделены разметкой.

Над ними обязательно ставится светофор. Если над той полосой, на которую хочет въехать автомобилист, горит зеленая стрелка, то движение разрешено, если красный крест или вообще светофор не горит, значит, движение запрещено.

Как известно, интенсивный поток транспорта по Иволгинской по утрам движется в сторону центра города, а по вечерам – в обратном направлении.

- Вечером из центра будет три полосы движения, в обратную сторону – две. А утром наоборот, - пояснил сегодня консультант управления транспорта Александр Щукин.

Напомним, ещё прежний мэр Геннадий Айдаев поручал комитету городского хозяйства совместно с ГИББД отработать схему реверсивного движения на Селенгинском мосту. Согласно планам, эксперимент должен был начаться ещё осенью прошло года. Однако эксперимент был отложен по причине несогласованности с автоинспекцией.

В феврале 2013 году городские власти сообщили, что на первом этапе реконструкции Иволгинской, ещё до введения реверсивного движения, будет исключёнповорот налево на всём протяжении улицы. По мнению чиновников, это должно увеличить скорость пробега автомобилей.  

Разворотные места будут предусмотрены при движении в сторону города – на улице Борсоева, из города – через улицы Строителей и Кабанская. 

Данный проект был отправлен на согласование к мэру Улан-Удэ и больше о его судьбе не сообщалось. Между тем не всем подобная перспектива пришлась по душе: грядущий эксперимент критиковал, в частности, городской депутат Александр Викулин, живущий как раз в этом районе.

Источник: "Байкал-Daily".


http://tuday.ru/news/transport/1081258/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...