В Улан-Удэ открывается новый пункт пропуска через государственную границу

23 апреля 2013 года
airportbaikal.ru

В церемонии открытия примут участие Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Дмитрий Безделов, а также руководство Федеральной таможенной службы, погранслужбы и минтранса республики. После торжественного открытия для гостей и участников пройдет экскурсия по международному сектору, которую проведет и.о. генерального директора аэропорта «Байкал» Евгений Сивцов.

Напомним, что мероприятия по техническому перевооружению пункта пропуска проводились в рамках Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2012-2020 годы)».  

Строительство и техническое оснащение пункта закончились в феврале 2013 года. После чего там была проведена Межведомственная комиссия по проверке соответствия требованиям к реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемых в пункте пропуска через государственную границу. Комиссия приняла пункт пропуска. 

Площадь реконструированного пункта пропуска составляет около 3500 кв. м. Организовано по шесть кабин паспортного контроля на прилет и вылет соответственно. Максимальная общая пропускная способность пункта пропуска составляет 450 пассажиров в час.

Отметим, что объем годового пассажиропотока аэропорта «Байкал» на январь 2013 года составил 270,6 тыс. человек. По международным авиаперевозкам пассажиропоток в сравнении с показателем 2011 года увеличился в четыре раза и составил 36,2 тыс. пассажиров. На внутренних направлениях пассажиропоток – 234,3 тыс. пассажиров, что на 54,6 тыс. человек больше, чем 2011 году.

Напомним, что в аэропорту осуществляются международные регулярные рейсы в Пекин, Маньчжурию (Китай), Бангкок (Таиланд), Камрань (Вьетнам). Руководство и владелец аэропорта ГК «МЕТРОПОЛЬ» ведут переговоры с различными компаниями-туроператорами об открытии полетов на новые направления.


http://tuday.ru/news/transport/1067177/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...