Глава «Южного Байкала» проинспектировал ремонт на трассе «Байкал»

14 сентября 2018 года
ФКУ Упрдор «Южный Байкал»ФКУ Упрдор ФКУ Упрдор

Радик Фаразутдинов проинспектировал ход работ на участке трассы Р-258 «Байкал» от Улан-Удэ до Петровск-Забайкальска, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Байкал».

11 сентября начальник управления осмотрел производство работ на шести объектах ремонта и капремонта автодороги Р-258 «Байкал» общей протяженностью 25 км (км 596-600, км 603 – 612, км 656-660, км 661-669, км 616 и км 617), также посетил производственные базы и карьеры.

В ходе поездки представители подрядной организации и стройконтроля доложили Радику Фаразутдинову о текущей ситуации на участках. Обсуждены актуальные проблемные вопросы по осуществлению своевременной и качественной работы на объектах производства. Тщательно разобраны и обозначены риски невыполнения обязательств и варианты их предотвращения. Определены пути решения производственных задач и поставлены контрольные даты проверок со стороны госзаказчика.

- Очень важно соблюдать технологию и требования к качеству производства работ с соблюдением температурного режима. И при необходимости усиливать темпы работ для достижения намеченных целей, - отметил Радик Фаразутдинов.

В целях повышения прочности и увеличения срока службы покрытия в рамках капитального ремонта участков дороги с км 596-600 и км 603 – 612 Р-258 «Байкал», проходящих через Петровск-Забайкальский район Забайкальского края, дорожники выполнили устройство земляного полотна, дорожное покрытие - из долговечного щебеночно-мастичного асфальтобетона. В настоящее время ведутся работы по устройству водоотвода с проезжей части, а также планируется выполнить мероприятия по обеспечению безопасного дорожного движения.

Радик Фаразутдинов положительно оценил производство работ на объектах капремонта двух мостов через реки Нижний Харауз на 616 км и Верхний Харауз на 617 км. С приведением искусственных сооружений в нормативное состояние мостовики справляются в установленные сроки. В настоящее время работы ведутся в подмостовой зоне по укреплению конусов, устройству деформационных швов и покраске пролетных строений.

Следует отметить, что для обеспечения безопасности участников дорожного движения на всех объектах установят новые дорожные знаки, металлическое барьерное ограждение, сигнальные столбики, нанесут горизонтальную дорожную разметку.


http://tuday.ru/news/transport/10228566/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...