Перелет Чита - Улан-Удэ стал самым дешевым в России

25 июля 2018 года
pixabay.com

Перелет Чита - Улан-Удэ стал самым дешевым в России, об том сообщают аналитики сервиса путешествий OneTwoTrip. Они изучили среднюю стоимость оформленных авиабилетов по внутренним направлениям за последний год и составили рейтинг.

Для анализа использовались данные о стоимости прямых перелетов эконом-классом в одну сторону, рассмотренные авиабилеты приобретались взрослыми пассажирами не ранее чем за месяц до вылета. В рейтинг не включались направления, если за последний год по ним было оформлено менее 100 билетов.

Самые дешевые билеты для перелетов внутри страны обнаружены на направлении Чита – Улан-Удэ. Средняя стоимость полета в одну сторону между этими городами составила 2069 рублей.

Рейсы выполняет авиакомпания NordStar на воздушном судне ATR-42, находящемся в воздухе 1 час 20 минут.

Второе место в рейтинге досталось направлению Казань – Нижний Новгород.

Средняя стоимость билетов ЮВТ Аэро составила 2385 рублей. Воздушное судно Bombardier CRJ200 проводит в пути еще меньше времени — 45 минут.

Третье место занял маршрут Краснодар – Махачкала с показателем в 2480 рублей. На нем работает авиакомпания “Азимут”, Sukhoi Superjet перевозит пассажиров из Краснодара в Махачкалу за 1 час 30 минут.

Влияние созданной в прошлом году авиакомпании “Азимут” на рейтинг в целом оказалось весьма существенным — перевозчик работает на пяти маршрутах из пятнадцати, попавших в рейтинг самых дешевых направлений. Речь идет о рейсах из Ростова-на-Дону в Сочи, Уфа и Махачкалу, из Краснодара в Махачкалу и из Грозного в Санкт-Петербург.

Самыми дорогими маршрутами ожидаемо оказались те, которые связывают города Сибирского и Дальневосточного федерального округов с другими регионами страны или друг с другом. Первое место в рейтинге направлений с самым высоким средним чеком занял маршрут Новосибирск – Магадан (16,2 тысячи рублей). Второе — Санкт-Петербург – Якутск (15,5 тысяч рублей). Третье — Москва – Магадан (15 тысяч рублей). Таким образом, разница между самым дешевым и самым дорогим направлением, обнаруженным в ходе анализа, составила почти восемь раз.

“Результаты анализа в целом достаточно оптимистичны. Самое массовое направление воздушных перевозок — Москва – Санкт-Петербург — заняло в рейтинге доступных направлений только десятое место, а из пятнадцати пар городов Москва имеет отношение только к пяти. В большинстве случаев минимальные цены мы зафиксировали на межрегиональные направлениях, рейсы по которым выполняются в том числе на небольших воздушных судах. Стоимость перелета в города Сибири и Дальнего Востока на фоне самых дешевых маршрутов выглядит внушительно. Но пассажиры могут сэкономить, приобретая билеты заранее, либо используя стыковочные рейсы, которые мы не учитывали в исследовании”, — комментирует руководитель авианаправления сервиса OneTwoTrip Леонид Рябоштан.


http://tuday.ru/news/transport/10220058/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.