Федеральная трасса в Бурятии оденется в желтый цвет

25 мая 2018 года
pixabay.comФКУ Упрдор «Южный Байкал» ФКУ Упрдор «Южный Байкал»

Федеральная трасса в Бурятии оденется в желтый цвет, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Байкал». Сеть автомобильных дорог, подведомственную управлению, активно готовят к летнему периоду. Уже обновлены осевая линия разметки и пешеходные переходы во всех населенных пунктах, расположенных вдоль федеральных автодорог.

В данный момент дорожники ведут работы в плановом режиме, выполняют нанесение разметки по всей сети федеральных автодорог.

Подрядные организации восстанавливают и обновляют дорожную разметку, используя как краску, так и термопластик. Все материалы обладают высоким качеством и повышенной светоотражаемостью в ночное время. Кроме того, дорожники чистят барьерные ограждения, остановки и площадки отдыха.

1 июня вступит в силу ГОСТ Р 51256-2018 «Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Классификация. Технические требования», в соответствии с которым осевая линия разметки федеральных автодорог будет нанесена желтым цветом.

Контрастный желтый цвет новой разметки хорошо виден даже при сильных осадках, как при дневном, так и при искусственном ночном освещении дороги. Это позволит существенно повысить безопасность и комфорт передвижения автомобилистов.

В плане эксперимента федеральные дорожники использовали желтую разметку в прошлом году. Совместно с Госавтоинспекцией были определены девять участков на трассах Р-21 «Кола» и А-121 «Сортавала» в Мурманской и Ленинградской областях протяженностью 317 километров, в том числе на границах с Финляндией и Норвегией. Именно положительный опыт скандинавских стран по использованию в зимний период яркой разметки стал основанием для его адаптации в России. Согласно статистике, водители транспортных средств лучше различают желтый спектр во время снегопада, особенно в темное время суток.

На сети, подведомственной ФКУ Упрдор «Южный Байкал», осевая желтая разметка появится на всех аварийно-опасных участках трех автодорог Р-258 «Байкал», Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией и автодорога А-333 Култук – Монды – граница с Монголией.

Федеральные дорожники настоятельно рекомендуют водителям соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными в зоне производства работ.

Справка:

Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Южный Байкал») обслуживает сеть федеральных дорог общего пользования общей протяженностью 1064 км, проходящих по территории трех субъектов России (Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край). Это автомобильная дорога Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита, автомобильная дорога А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией и автодорога А-333 Култук – Монды – граница с Монголией.


http://tuday.ru/news/transport/10210285/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...