В Иркутске обсудили реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»

17 апреля 2018 года
ФКУ Упрдор «Южный Байкал»

В Иркутске обсудили реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в Прибайкалье и Республике Бурятия, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Байкал». Совещание провели первый замгубернатора председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов и заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов.

В работе приняли участие депутат комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Сергей Тен, представители проектных команд субъектов, начальник ФКУ Упрдор «Южный Байкал» Радик Фаразутдинов и заместитель начальника ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Сергей Сунгатулин.

Перед совещанием его участники проинспектировали объекты Иркутской агломерации, отремонтированные в прошлом году по приоритетному проекту, а также участки дорог, которые будут приведены в нормативное состояние в текущем дорожном сезоне. В ходе проверки был выявлен ряд замечаний, которые в рамках гарантийных обязательств подрядные организации должны устранить в кратчайшие сроки.

«Необходимо провести анализ причин появления дефектов, чтобы в дальнейшем такие проблемы не повторялись. Контроль качества выполненных работ должен быть на самом высоком уровне», - подчеркнул замруководителя Росавтодора.

В 2017 году специалисты ФКУ Упрдор «Прибайкалье» провели обследование 49 дорожных объектов агломерации (71%). Все выявленные замечания были устранены. Также представители управления посетили с проверками асфальтобетонные заводы, которые выпускают материалы для проведения дорожного ремонта.

В прошлом году в нормативное состояние приведено свыше 90 км дорог Иркутской агломерации.

«Проект «Безопасные и качественные дороги» - это огромный шаг вперед по приведению в порядок дорог Иркутской области, -  подчеркнул председатель регионального правительства Руслан Болотов. - Реализуя его, мы работаем комплексно, чтобы развитие дорожной сети региона помогало решать и другие задачи».

В 2018 году в Иркутской агломерации предстоит также большой объем работ.  Дорожники отремонтируют порядка 95 км региональных и местных дорог. Финансирование мероприятий проекта составляет порядка 1,6 млрд рублей, из которых 730 млн рублей – это федеральные средства, 791,3 млн рублей направлено из областного бюджета, 77,8 млн рублей - из местных бюджетов городов Иркутска, Ангарска, Шелехова.  Более того, в рамках Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации будут приведены в нормативное состояние 15,5 км автомобильных дорог федерального значения.

Положительные изменения состояния дорожной сети отмечают и в улан-удэнской агломерации. В 2017 году осуществлялись работы на 70 объектах. Контроль их качества также осуществлялся при участии специалистов Росавтодора. Сотрудниками подведомственного Федеральному дорожному агентству ФКУ Упрдор «Южный Байкал» было проведено 50 выездных проверок, отобрано 54 пробы асфальтобетона для испытаний.

В текущем году на территории агломерации отремонтируют порядка 32 км дорог в столице субъекта.  Кроме того, запланированы работы на региональных трассах (10,9 км) и участке федеральной автодороги Р-258 «Байкал» на территории Иволгинского района (км 458+100 - км 462+450).

В ходе совещания Игорь Астахов подчеркнул, что субъектам уже сейчас необходимо приступать к формированию планов работ на следующий год, а также отметил, что проект перспективный, и количество его участников планируется расширить.


http://tuday.ru/news/transport/10204278/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...