Конкурс на проектирование моста в Улан-Удэ пройдет в апреле

7 апреля 2018 года
pixabay.com

Открытый конкурс на проектирование моста через реку Уда в створе ул. Сахъяновой и 3-я Транспортная состоится в апреле 2018 года. Стартовая цена составляет 100 млн рублей, заказчиком торгов выступает МУ «Улан-Удэстройзаказчик». Ориентировочная стоимость строительства самого моста – 5,5 млрд рублей, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Минтранс РБ.

Разработка проектно-сметной документации моста должна быть завершена в 2019 году.  Напомним, новый 220-метровый мост с шестиполосным движением, соединит Октябрьский и Железнодорожный районы, минуя центр города, что должно решить проблему заторов в районе Центрального рынка и улицы Бабушкина. Согласно проектному решению пропускная способность моста составит 18 тысяч автомобилей в час.

Сейчас интенсивность движения по новому Удинскому мосту в утренний час пик с 7:30 до 8:30 составляет 2,8 тысячи автомобилей в обоих направлениях. Это почти в 2,5 раза больше нормы – 1,2 тысячи автомобилей в час. Новый мост увеличил бы на 30% пропускную способность по существующим мостам через реку Уда и проспектам Автомобилистов и Строителей. А через улицу Сахьяновой за час смогло бы проехать 15 тысяч машин вместо шести тысяч нынешних.

В целом сооружение по конструкции, технологии и архитектуре будет в полной мере отвечать новейшим тенденциям в области мостостроения, подчеркивая центральное расположение объекта в градостроительной структуре Улан-Удэ.

Таким образом, транспортная структура города Улан-Удэ получит новую магистраль, разгружающую существующие мосты по улице Бабушкина и по проспекту Автомобилистов, а также современные развязки, улучшающие безопасность и благоустройство сопредельных районов.

Напомним, в бюджете города Улан-Удэ предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации на строительство третьего моста через Уду. Средства предусмотрены поправками, внесенными в бюджет города на 37 сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов. Поправки приняты в целях уточнения объемов межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета на 2018 год, а также остатков средств, сложившихся на 1 января 2018 года. Так, субсидия предусмотрена на строительство моста через реку Уда и Транссибирскую магистраль в створе улицы Сахьяновой и Третьей Транспортной. На разработку проектно-сметной документации заложено в бюджете 9 млн рублей.


http://tuday.ru/news/transport/10202439/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...