В Бурятии и Забайкалье введут в эксплуатацию девять мостов

2 апреля 2018 года
ФКУ Упрдор «Южный Байкал»ФКУ Упрдор «Южный Байкал»

В этом году в двух регионах – Бурятии и Забайкалье – подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Южный Байкал» отремонтирует девять мостов, два из них – капитально. Еще на четырех искусственных сооружениях работы завершат в 2019 году, сообщает пресс-служба управления.

До конца строительного сезона в Бурятии введут в эксплуатацию семь мостов через реки Никольский, Тарбагатайка и ручей Никиткин на трассе Р-258 «Байкал» и реки Хыр-Горхон, Харбятка, Лагутка, Кырен на автодороге А-333 Култук – Монды - граница с Монголией.

В ходе ремонта искусственных сооружений мостовики приведут в нормативное состояние подферменники, опорные части, устроят антисейсмические тумбы, гидроизоляцию, шкафные стенки, открылки и очистные сооружения, усилят опорные зоны балок углеволокном, заменят мостовое полотно.

Что касается объектов капитального ремонта, то все они расположены на федеральной автодороге Р-258 «Байкал». В этом году планируется сдать два моста через реки Верхний и Нижний Харауз в Забайкальском крае. На искусственных сооружениях восстановят несущую способность балок пролетных строений и опор; расширят тротуары и проезжую часть. Габарит моста увеличится с 8 до 10 м, ширина тротуаров составит 1,5 м: по 0,75 на каждой стороне, что позволит обеспечить безопасное движение пешеходов.

Продолжатся работы по капитальному ремонту моста через реку Выдринная в Бурятии, начатые в 2017 году. В прошлом сезоне мостовики построили временный мост для объезда места производства работ, в этом - планируется переключить движение на это, вновь возведенное сооружение и начать цикл строительно-монтажных работ на объекте.

Кроме того, в 2018 году приступят к капитальным ремонтам на трех сооружениях через реку Большой Мамай и два безымянных ручья. Ввод в эксплуатацию этих сооружений намечен на 2019 год.

Справка:

Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Южный Байкал») обслуживает сеть федеральных дорог общего пользования общей протяженностью 1064 км, проходящих по территории трех субъектов России (Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край). Это автомобильная дорога Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита, автомобильная дорога А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией и автодорога А-333 Култук – Монды – граница с Монголией.


http://tuday.ru/news/transport/10201687/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...