В Улан-Удэ "незаметно" подорожал проезд в муниципальных автобусах

11 января 2018 года
wikimedia.org
Городские власти Улан-Удэ не стали широко анонсировать и тем более обсуждать очередное повышение стоимости проезда так как речь шла не о частном общественном транспорта, а о муниципальном. На автобусах МУП "Городские маршруты" с 1 января (по словам кондуктора) повысилась цена проезда до 20 рублей, вместо 17.

Если повышение цены проезда на маршрутках в три рубля хотя бы пытались обосновать и продавливали против мнения горожан, то повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте прошло "тихо". Напомним, депутаты Горсовета Улан-Удэ в феврале 2016 года абсолютным большинством "дружно" поддержали повышение цены. Единственный депутат Анатолий Ковалев проголосовал "против". Тогда же билет на трамвай подорожал с 12 до 15 рублей, а муниципальные автобусы - с 15 до 17.

Большегрузные автобусы МУП "Городские маршруты", в целом, никак не влияют на транспортное обслуживание в Улан-Удэ, кроме отдаленных микрорайонов и, в основном, в утренний и вечерний часы пик. Днем они курсируют по большей части пустые.

В среднем на линию в летний период выходило до 40 автобусов и 40 трамваев. В настоящее время количество автобусов на линии сокращено до 22. При таком объеме, влиять в положительную сторону на ценообразование, конкурируя с маршрутками - невозможно.

Отметим, в декабре 2017 года состоянием "климата" в коллективе самих "Городских маршрутов" заинтересовалась Уполномоченный по правам человека Бурятии. К Юлии Жамбаловой на личном приёме обратились работники МУПа с просьбой разобраться в ситуации, почему директор предприятия нарушает закон и никто этого не замечает. 

По информации представителя профсоюзной организации на предприятии ведётся массовый террор в отношении работников со стороны директора. В организации фактически существует две первичные профсоюзные организации в состав одной входят водители и кондуктора предприятия, а в состав другой административно-управленческий аппарат. 

В ходе проведённой проверки доводы работников о нарушениях на предприятии подтверждены, большее количество нарушений касается трудового законодательства. В настоящее время в адрес мэра Улан-Удэ Александра Голкова направлены рекомендации о проведении проверки по выявленным нарушениям и рассмотрении вопроса о соответствии занимаемой должности директора МУП «Городские маршруты».

Из хороших новостей - на муниципальных автобусах установили валидаторы, настроенные на 20 рублей и теперь горожане могут расплатиться картой за поездку.

http://tuday.ru/news/transport/10188373/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...