В Бурятии произошло 1644 ДТП виновники которых скрылись с места

12 января 2017 года
Как сообщает ГИБДД по Бурятии, за 12 месяцев прошлого года на территории ресублики зарегистрировано 1644 дорожно-транспортных происшествия, с мест которых водители скрылись (2015 год – 1802), из них 214 аварий c пострадавшими участниками дорожного движения, в результате которых 13 человек погибли и 228 ранены. 

С материальным ущербом зарегистрировано 1430 скрытых ДТП. 

Принятыми мерами сотрудников ГИБДД раскрыто 971 скрытое дорожно-транспортное происшествие, из них: 132 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими и 839 аварий с материальным ущербом. 

Основное количество скрытых ДТП произошло на территории Улан-Удэ. В отчетном периоде в столице Бурятии зарегистрировано 1178 таких ДТП, из них: 140 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими и 1038 аварий с материальным ущербом. В результате данных дорожно-транспортных происшествий погиб 1 человек, 158 человек получили ранения различной степени тяжести.  

Госавтоинспекция напоминает, что оставление места ДТП водителем влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток. Законно покинуть место ДТП можно в том случае, если участники аварии решили воспользоваться европротоколом. Он оформляется при условии, если в ДТП участвовало только 2 автомобиля, и никто не был травмирован, а у водителей нет разногласий относительно случившегося ДТП, и имеются действующие полисы ОСАГО. 

Кроме того, за оставление в опасности пострадавшего в ДТП водителю может грозить уголовная ответственность по ст. 125 УК РФ – «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными или принудительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года. В 2016 году к уголовной ответственности по ст. 125 УК РФ привлечено 5 граждан.

http://tuday.ru/news/transport/10128694/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 1
Loading...