Лукодром в Улан-Удэ будет построен в 2018 году

5 октября 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, федеральный бюджет готов выделить 200 млн. рублей для строительства лукодрома в Бурятии. Республика выбрана одним из мест подготовки спорстменов лучников для Олимпиады в Токио в 2020 году. 

"Проектно-сметная документация лукодрома, совмещенного с легкоатлетическим манежем, у нас уже существует, но она немного дороже, чем 200 млн рублей. Мы дали поручение разработчикам доработать документ и приблизить его стоимость к 200 млн рублей. Кроме того, заверили минспорт России, что добавим из республиканского бюджета недостающую сумму", - пояснил Вячеслав Наговицын. 

Глава Бурятии отметил, что строительство лукодрома начнется уже в 2017 году. 

 "Мы предложили доработать уже готовую документацию, пройти экспертизу, в следующем году подать заявку, а в 2018 году получить федеральное финансирование. Пока же в 2017 году начинаем строительство лукодрома на свои деньги. Таким образом, мы планируем к концу 2018 года построить лукодром", - подчеркнул руководитель республики. 

 Спортивный объект планируется разместить вблизи Центрального стадиона. В настоящее время земельный участок под строительство отведен и огорожен. Победа лучницы из Бурятии Инны Степановой в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро стала важной точкой отсчета в развитии спорта в республике, в частности, стрельбы из лука. 

http://tuday.ru/news/sport/9721493/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...