В Улан-Удэ чествовали Инну Степанову

17 августа 2016 года
airportbaikal.ru
Бурятия получила распоряжение правительства России о том, что в Улан-Удэ будет построен лукодром. Об этом рассказал глава республики, вручая награду серебряной призерке Олимпиады в Рио Инне Степановой

После церемонии награждения Наговицын уточнил журналистам, что деньги на строительство типового лукодрома, совмещенного с легкоатлетическим манежем, будут выделены в текущем году. 

«В нынешнем году доработаем документацию и уже в следующем году будем строить. Из федерального бюджета получим 200 млн. рублей, будем софинансировать из республиканского бюджета», - сказал он. 

 Победа лучницы из Бурятии очень важна для нас, считает Вячеслав Наговицын.

«Благодаря Инне что весь мир узнал про Бурятию. А самое главное – победа является стимулом для мальчишек и девчонок заниматься стрельбой из лука. Теперь интерес к этому виду спорта увеличится, поэтому нужно строить новые залы, создавать возможности для молодежи, мы будем стараться», - сказал он. 

Инна Степанова, в свою очередь, в ходе церемонии награждения поблагодарила за поддержку первых лиц республики, тренера, маму, болельщиков и родную землю. «Благодаря нам мир узнал, кто такие буряты , где они живут и чем занимаются. Про нашу нацию спрашивали с большим и огромным интересом, и эту медаль я посвящаю нашей Бурятии!», - отметила она.

http://tuday.ru/news/sport/9393215/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...