Борец из Бурятии Александр Богомоев поедет в Рио в качестве запасного Виктору Лебедеву

11 июля 2016 года
Фото официального фанатского сообщества

Борец из Бурятии Александр Богомоев поедет на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в качестве запасного якутскому спортсмену Виктору Лебедеву, вошедшему в сборную России

О том, что Богомоев все-таки поедет на Олимпиаду-2016, но в качестве «второго номера», заявил его личный тренер Валерий Иванов.

«Саша поедет в Рио запасным. Это значит, что его шансы выйти на ковер будут крайне невелики. Только в случае неспособности первого номера бороться. А Виктор Лебедев сейчас тренируется мало, себя бережет», – отметил Валерий Иванов.

По его словам, основной аргумент состоял в том, что Лебедев становился чемпионом мира в 2010 и 2011 годах.

На данный момент тренер с борцом находятся на спортивных сборах в Кисловодске. Там же находится и Виктор Лебедев.  После сборов в Кисловодске Богомоев с тренером вернутся в Улан-Удэ, а потом борец поедет в бразильский Сан-Паулу, где вместе с другими сборниками пройдет акклиматизацию перед играми.

Напомним, новость о том, что именитый бурятский спортсмен, действующий чемпион России Александр Богомоев по решению тренеров сборной страны  по вольной борьбе  не вошел в сборную России, 7 июля на свой странице в социальной сети «Facebook» опубликовал сенатор от Иркутской области, мастер спорта СССР по вольной борьбе Вячеслав Мархаев.

К записи прикреплены фотографии запросов-писем, направленных министру спорта Виталию Мутко, президенту Федерации Михаилу Мамиашвили.

В этот же день в Улан-Удэ состоялся флешмоб  в поддержку Александра Богомоева.

Общественники попытались привлечь внимание федеральных СМИ, чтобы широкая общественность узнала о ситуации, произошедшей на Чемпионате России между Богомоевым и Лебедевым. Напомним, они разделил пьедестал чемпионата России. В финальной схватке оба спортсмена вышли со счетом 1:1. Во время схватки Богомоев показывал ожесточенную борьбу, но судьи не засчитали Лебедеву заступ за пределы ковра. В итоге сначала Богомоеву присудили «серебро» турнира, но из-за спорного судейства, вызвавшего волну негодования, как спортсменов, тренеров, так и болельщиков, в весовой категории 57 килограммов впервые в истории чемпионами стали оба финалиста.

Организаторы флешмоба также выразили намерение подписать обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием детально разобраться в данной ситуации.


http://tuday.ru/news/sport/9148456/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...