Борцы из восьми стран сразятся за призы главы Бурятии

26 марта 2013 года
freewrestling.ru

XVIII Международный турнир по вольной борьбе на призы главы Республики Бурятия пройдет 29 и 30 марта в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ.  

Как сообщает пресс-служба РАФКС, в ежегодном турнире примут участие более 180 известных и опытных борцов в различных весовых категориях из восьми стран (Монголия, Китай, Казахстан, Беларусь, Украина, Таджикистан, Кыргызстан, США) и девяти регионов нашей страны – Новосибирской, Иркутской, Кемеровской областей, Забайкальского и Красноярского краев, Республик Саха-Якутия, Хакасия, Тыва и Бурятия. 

Накануне, 28 марта 2013 года в 17.00, в Физкультурно-спортивном комплексе г. Улан-Удэ состоится празднование 50-летия вольной борьбы в Республике Бурятия.  

Планируется, что мероприятие откроют заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Новиков, глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич, руководитель Республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислав Бумбошкин и двукратный Олимпийский чемпион по вольной борьбе Арсен Фадзаев.  

В рамках торжественной церемонии открытия пройдет награждение заслуженных ветеранов, тренеров, спортсменов и деятелей за вклад в развитие вольной борьбы Буряти. Для гостей торжества выступят звезды бурятской эстрады. Все собравшиеся узнают историю становления каждого десятилетия вольной борьбы. 

В программе самого турнира будут учреждены специальные номинации: 
• «Приз зрительских симпатий»
• «За лучшую технику»
• «За волю к победе»
• «Триумф года»

Призовой фонд: 1 770 000 рублей

Программа соревнований:

28 марта
9:00-14:00 – Мандатная комиссия, аккредитация (гостиничный комплекс «Бурятия»);
15:00 – Заседание судейской коллегии и представителей команд в конференц-зале гостиничного комплекса «Бурятия»;
18:00 – Взвешивание весовых категорий: мужчины – 55, 60, 66, 84кг; женщины – 48, 55кг (Физкультурно-спортивный комплекс г. Улан-Удэ).

29 марта
10:00 – Начало соревнований;
15:00 – Взвешивание весовых категорий: мужчины – 60,74, 96, 120кг; женщины –63, 72кг (Физкультурно-спортивный комплекс г. Улан-Удэ);
17:00 – Торжественное открытие;
18:30 – Финалы, награждение победителей и призеров.

30 марта
10:00 – Начало соревнований второго дня.
17:30 – Финалы, награждение победителей и призеров.

Отметим, что вольная борьба является опорным и самым популярным видом спорта в республике. В Бурятии создана одна из ведущих школ вольной борьбы, воспитанниками которой являются более 16 тысяч человек, из которых воспитаны сильнейшие и именитые спортсмены, прославляющие нашу республику и страну.


http://tuday.ru/news/sport/878104/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...