Факел с олимпийским огнем опустят на дно Байкала

26 ноября 2012 года
aksakal.tv

В Улан-Удэ огонь прибудет 22-го ноября 2013 года. На железнодорожном вокзале ему устроят торжественную встречу. В частности, культурную программу готовит республиканский центр народного творчества.

На площади Советов в этот день, по словам заместителя министра культуры Бурятии Сергея Добрынина, пройдут «общественные празднования». Культурная часть отдана на откуп бурятской филармонии.

- Часть эстафеты пройдёт по Бурятии. Эстафета будет такой интересный маршрут – захватит не только город, но и Иволгинский район. Участники эстафеты в полном порядке пронесут факел в том числе и по территории Иволгинского дацана, - сообщил заммнистра культуры.

После огонь отправится на один из самых необычных участков марафона - под воду Байкала. Для того, чтобы пламя не потухло, будет использована специальная искрящуяся смесь, которую уже применяли перед сиднейской Олимпиадой - сообщает "Байкал-Daily"

Всего в марафоне примут участие 14 тысяч факелоносцев по всей стране. Помимо них, в эстафете примут участие и волонтёры, которых регионы будут выбирать самостоятельно. По словам президента оргкомитета зимней Олимпиады 2014 года Дмитрия Чернышенко, эстафета позволит каждому россиянину стать частичкой Игр в Сочи


http://tuday.ru/news/sport/83184/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...