В Улан-Удэ появилась возможность длительных верховых прогулок на лошадях

17 февраля 2016 года
https://vk.com/horses_uu
В Улан-Удэ все большую популярность набирают длительные верховые прогулки на лошадях. Массово такие услуги стало предлагать крестьянско-фермерское хозяйство "Серьга" из Гурульбы Иволгинского района, на содержании которого имеется около 30 лошадей. "Плохая примета - называть точное количество", - сообщила tUday.ru организатор поездок Наталья.

Длительность прогулок зависит от желания гостей, цена часа составляет от 700 рублей. Организаторы предлают как "готовые" маршруты так и индивидуальные "туры" с возможностью облачится в амуницию ковбоев, казаков и бурятских наездников.

- Средний возраст наших лошадей 6-7 лет. Мы давно занимаемся разведение животных для конного туризма. Мой муж казак и наши лошади представляют Улан-Удэ на казачьих фестивалях, а также юные кадеты обучаются джигитовке. Поголовье нашего хозяйства довольно разнообразно и позволяет выбрать лошадь в зависимости от пожеланий гостей. Однако, если ваш вес превышает 90 кг, то необходимо заранее предупредить нас, чтобы подобрать соответствующее животное. Пока мы осуществляет выезды в пределах Левого Берега, - сообщила Наталья.

Во Вконтакте у КФХ есть официальное сообщество с информацией о поездках.

На вопрос корреспондента tUday.ru об отношении "официальных перевозчиков" к организаторам катаний детей на лошадях в черте города, Наталья отметила, что считает такие услуги соответствующими и ничего не имеет против.

- Как правило это взрослые животные, которые имеют спокойный нрав, что очень важно при предоставлении услуг для детей. Маленькие дети не выдержали бы прогулок на лошадках более 15 минут. Единственный минус - такие услуги необходимо предоставлять в специально отведенных местах: парках, скверах, а не вдоль витрин магазинов, - ответила Наталья.

Отметим, организаторы поездок заверили корреспондента, что лошади "работающие" в городе хорошо питаются и содержатся в соответствующих условиях.




http://tuday.ru/news/sport/8159998/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...