Екатерина Гамова приехала в Улан-Удэ

25 ноября 2012 года

В полуфинальный этап розыгрыша Кубка страны вышли 16 команд. На этой стадии они разбиты на четыре подгруппы. Турниры пройдут по системе каждый с каждым в один круг. В финальный раунд путевки получат только победители групп.

Как сообщает официальный сайт федерации волейбола, решение ВФВ принимал на конкурсной и коммерческой основе. Как пишет «Спорт Экспресс», турниры в четырех подгруппах примут города, где базируются клубы три клуба высшей лиги «А» - Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Воронеж и Красноярск, где играет новичок суперлиги «Енисей».

Соперниками нашей команды станут: «Динамо» (Казань) - действующие чемпионы России, «Факел» (Новый Уренгой) и «Тюмень» - клубы Суперлиги. Первую игру бурятские волейболистки проведут против чемпионов России, в составе которых блистает знаменитая Екатерина Гамова и еще несколько игроков разных сборных.

  Команда прибыла в Улан-Удэ 25 ноября в своем полном составе: капитан команды Мария Борисенко, Леся Евдокимова, Ольга Хржановская, Елена Пономарева, Хизер Боун, Александра Ефремова, Джордан Ларсон-Бебак, Екатерина Гамова, Евгения Старцева, Екатерина Уланова, Татьяна Кошелева, Регина Мороз, Ирина Воронкова. Главный тренер команды - Ришат Гилязутдинов. Соревнования пройдут в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ. 

  Волейбольный клуб «Хара Морин» был основан в 2001 году. Осенью 2003 года команда дебютировала в третьем по силе дивизионе российского волейбола — высшей лиге «Б». Заняв 4-е место в зоне Сибири и Дальнего Востока, улан-удэнский коллектив получил право на переход в высшую лигу «А». В 2004 году команду возглавила Луиза Арифова, а в 2006 году — мастер спорта международного класса Татьяна Куницкая. Под руководством Степана Шойсоронова и Андрея Бекетова обновлённая команда в сезоне-2010/11 стала восьмой в зоне Сибири и Дальнего Востока. В межсезонье 2012 года улан-удинский клуб отметился активной трансферной кампанией, направленной на решение задачи по выходу в Суперлигу. В Улан-Удэ фактически была собрана новая команда. 

 


http://tuday.ru/news/sport/76020/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...