Школьник из Бурятии стал серебряным призером Специально Олимпиады в Лос-Анжелесе

7 августа 2015 года
edu03.ru
Девятиклассник из Бурятии завоевал серебро на Специальной Олимпиаде в Лос-Анджелесе в соревнованиях по дзюдо., сообщает пресс-служба Минобраза Бурятии. Воспитанник Иройской коррекционной общеобразовательной школы Селенгинского района Леонид Карбин завоевал серебро на Всемирных летних играх Специальной олимпиады, которая прошла в Лос-Анджелесе с 25 июля по 6 августа. 

Одолев спортсменов из Азербайджана, ЮАР и республики Кот-д’Ивуар юноша занял почетное второе место. 6 августа, спортсмен вернулся в Бурятию и встретился с Председателем Бурятской региональной организации «Специальная олимпиада» Александром Бочеевым, специалистами Минобрнауки Бурятии и представителями СМИ. 

Как рассказал сам Леонид, дзюдо он занимается уже 3 года, тренируется пять раз в неделю. Путевку на всемирные летние игры он выиграл на соревнованиях в Барнауле, где завоевал золотую и серебряную медали. Следует отметить, что в копилке у спортсмена 2 золота завоеванных в Санкт-Петербурге. 

- У меня были поединки со спортсменами из Казахстана, Африки, Азербайджана. Сопернику из Казахстана я уступил «золото», проиграв лишь 1 балл, - отметил молодой спортсмен. 

Как отметил директор Иройской школы Александр Сансуев, всего в Иройской коррекционной школе дзюдо занимается более 30 учеников, мальчиков и девочек от 8 до 18 лет. Кроме того в школе активно развиваются секции настольного тенниса, пауэрлифтинга, легкой атлетики, самбо и шахмат. 

Специальная Олимпиада началась 25 июля и завершилась 2 августа. По данным Минспорта России, в ней участвовали 6,5 тысяч спортсменов из 166 стран мира. Всего российская сборная завоевала 211 медалей. Специальные олимпиады проводятся каждые четыре года для адаптации людей с нарушениями интеллектуального развития.

http://tuday.ru/news/sport/6773404/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...