В Бурятии пройдет 8 Байкальский веломарафон

23 июня 2015 года
Восьмой межрегиональный Байкальский веломарафон стартует в Бурятии 27 июня. В этом году мероприятие включено в календарь Велосипедных марафонов России. Заявки на участие подали уже более 100 человек

Как сообщают организаторы, целью мероприятия является активизация любительского и профессионального велоспорта в Бурятии и Сибири, укрепление спортивных связей между регионами России, привлечение граждан к регулярным занятиям велоспортом, популяризация туризма и активного летнего отдыха в республике. 

Веломарафон также призван прорекламировать бренд Байкала и сакральных мест районов, вдоль которых пролегает маршрут гонки. Регистрация участников, проверка технической исправности и маркировка велосипедов пройдет с 6 до 7.30 ч. на площади Советов в Улан-Удэ. 

Затем главный судья соревнований выступит перед спортсменами и проинструктирует их. В 8.45 ч. стартует показательный заезд до лагеря «Огонек» на Верхней Березовке. Принять в нем участие смогут все желающие. 

Старт на самую длинную дистанцию – 260 км назначен на 9 ч. В 11 ч. в поселке Турунтаево к колоне присоединятся участники, желающие попробовать свои силы на 200 км пути. В 14 ч. от ОЭЗ «Байкальская гавань» в Турке назначен старт на 100 км. На самую короткую дистанцию – 40 км - велосипедисты выедут от границы Баргузинского района в 16 ч.

По итогам соревнований участников ждет награждение, баня и развлекательная программа. Второй день, 28 июня, спортсмены проведут на Байкале. Отметим, что соревнования проводятся в личном зачете. Велосипед участника обязательно должен быть в отличном техническом состоянии (неисправные не будут допущены к старту), оборудованный тормозами на оба колеса, нужна защитная амуниция (шлем, перчатки, солнцезащитные очки); обязателен допуск врача на участие в соревнованиях, копия паспорта, страховой полис, договор о страховании. Лица младше 18 лет допускаются к участию при наличии разрешения родителей или при их присутствии на старте. 

Добавим также, что в настоящее время оргкомитет гонки набирает волонтеров в возрасте от 17 лет, которые будут раздавать еду, напитки велосипедистам в пунктах питания, размещать указатели, знаки, баннеры, флаги и другое. Во второй день, который пройдет на берегу Байкала, добровольцы будут заняты на полевой кухне и в организации развлекательных мероприятий. Проезд, питание и проживание для них - бесплатные.

http://tuday.ru/news/sport/6464824/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...