Зоригто Булдаев стал золотым призером юниорского Чемпионата России

31 марта 2015 года
wikimedia.org
С 27 по 29 марта на коврах Физкультурно-спортивного комплекса Улан-Удэ проходило первенство страны по вольной борьбе среди юниоров 1995 – 1997 годов рождения в восьми весовых категориях. Разыгрывались путевки на первенства мира и Европы, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.  

В первый день состоялись схватки в весах до 50, 66 и 120 кг. На ковры вышло 93 спортсмена. Бурятия была представлена 9 борцами. В результате предварительных поединков определились финалисты. В их числе оказался и наш «мухач» Зорикто Булдаев, в полуфинальной схватке уложивший на туше победителя первенства мира среди кадетов 2013 года и серебряного призера первенства России прошлого года Абдулгалава Шахбанова из Дагестана. 

В финале Зорикто суждено было сойтись с победителем вторых Юношеских Олимпийских игр Исмаилом Гаджиевым, земляком предыдущего соперника. В остром противостоянии заключительного поединка в наилегчайшей весовой категории бурятскому борцу все же удалось склонить чашу весов спортивной Фортуны в свою пользу. Эта победа в итоге стала единственной у наших атлетов на этом чемпионате. 

Во второй соревновательный день зрители, заполнившие ФСК, стали свидетелями бескомпромиссных поединков в весовых категориях до 55, 74 и 97 кг. В этот день спор за награды повели всего 97 человек. Бурятские поклонники борьбы ожидали успешного выступления в весе до 55 кг. призера первенств России и Европы прошлого года Тамира Гармаева. 

Увы, в этот раз тому не суждено было преодолеть уровень утешительной части турнирной таблицы. Отметим лишь, очередной успех дагестанской школы вольной борьбы. В этот день ее превосходство было поистине неоспоримо. Пьедестал почета по итогам заключительного дня для бурятских борцов остался недосягаем. 

29 марта на ковер ступили 78 борцов весовых категорий до 60 и 84 кг. И тут представители «страны гор» продемонстрировали свое безупречное мастерство.

http://tuday.ru/news/sport/5861675/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...