Вячеслав Наговицын готов поделится личными доходами с борцами Бурятии

18 февраля 2015 года
wikimedia.org
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын провел заседание попечительского совета Федерации спортивной борьбы Бурятии. Основным вопросом стала организация поддержки при подготовке спортсменов на летнюю Олимпиаду 2016 года. В подготовке к соревнованиям стали помогать спонсоры, при этом результаты проявились почти сразу, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

Президент федерации спортивной борьбы Бурятии Борис Будаев отметил, «сегодня мы объединились, вместе поддерживаем борьбу, должны взять золотую олимпийскую медаль, у нас есть для этого все предпосылки». 

«Конечно, все борцы благодарны Вячеславу Владимировичу Наговицыну, он возглавил Федерацию борьбы, сегодня является почетным президентом», - сказал Будаев. Результатом поддержки по словам Будаева, стало то, что «ребята поверили в себя, и самое главное, что у них загорелись глаза». 

«У нас четверо борцов отличилось на Ярыгинском турнире. Минимум двух борцов будем готовить на «золото», - сказал Глава республики. 

«Впервые мы так сконцентрировали усилия для достижения конкретного результата, я благодарен спонсорам, которые приняли участие в подготовке наших спортсменов. При этом я ни в коем случае не снимаю обязанности по финансированию с нашего агентства по физкультуре и спорту», - отметил он. 

Напомним, что на турнире «Голден гран-при Иван Ярыгин» из десятерых спортсменов Бурятии двое завоевали «золото» (Александр Богомоев и Ирина Ологонова), остальные борцы также показали себя прекрасно.

Глава республики заметил, что в целом спортсменам нужна и материальная, и моральная поддержка, а ведь были отмечены случаи, когда спортсменов чествовали не подобающим образом. Спортсмены «должны чувствовать, что бьются не сами по себе, а ради Бурятии», -сказал он. 

Вячеслав Наговицын также обратился к коммерческим предприятиям, общественным организациям, гражданам с просьбой сделать свой вклад в подготовку борцов. «Я готов лично участвовать в этом. Будете периодически отсчитываться перед гражданами о тратах», - сказал он. 

На заседании выступили тренеры, которые рассказали о ходе подготовки спортсменов, последних достижениях и ближайших планах. Вручены благодарственные письма предпринимателям, которые внесли свой большой вклад. Глава республики попросил подготовить для публикации график подготовки и выступлений наших спортсменов, чтобы жители республики болели за них.

http://tuday.ru/news/sport/5570448/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...