Танкисты Бурятии начали подготовку к "Танковому биатлону"

24 декабря 2014 года
wikimedia.org
Танкисты Бурятии намерены повторить успех своих сослуживцев по танковому биатлону на подмосковном полигоне в Алабино. Бойцы танковой бригады Улан-Удэнского гарнизона начали подготовку к очередному, уже третьему, сезону. 

Змейка, калейный мост, эскарт. Эти термины хорошо знакомы любителям танкового биатлона. За два сезона этот, если можно сказать, вид спорта завоевал настоящую популярность во всем мире. Танковые подразделения всех воинских частей к соревнованиям готовятся тщательно и серьезно. Один из главных моментов подготовки к танковому биатлону - это тренировка экипажей. 

В танковом биатлоне все экипажи выступают на бронемашинах Т-72 3Б, стоящих на вооружении российской армии. Эти танки отличаются своей маневренностью и скорострельностью стрельбы. Каждый солдат срочной службы мечтает пройти отбор и попасть на финальный этап чемпионата по танковому биатлону. 

Рядовой Ильнар Балигутдинов является оператором-наводчиком экипажа. За полгода службы в совершенстве освоил специальность и зарекомендовал себя одним из метких стрелков роты. 

  - Я сижу на месте оператора-наводчика, стреляем довольно часто, и по мишеням попадаю очень хорошо. Конкурс очень большой, конкуренция у нас, потому что все стреляют очень хорошо. 

На занятиях каждый экипаж преодолевает препятствия, находящиеся на маршруте. Чем быстрее, тем и выше оценка командиров, у которых есть опыт подготовки биатлонистов. В прошедшем сезоне один экипаж из Улан-Удэ был представлен на финальном этапе чемпионата. 

Денис Чучкалов, командир 8-ой танковой роты, гвардии капитан: 

- Все хотят попасть в танковый биатлон, все хотят показать себя, защищать честь нашей бригады, нашего округа. 

А пока все экипажи оттачивают свои навыки вождения многотонной бронемашины. Ведь прошедшие соревнования показали, что только хорошая выучка, слаженность и опыт экипажа приносят победу, сообщает БГТРК.

http://tuday.ru/news/sport/5189855/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...