Бурятские спортсмены завоевали медали на Чемпионате мира (Фото)

6 ноября 2014 года
http://bursport.ru/
Участвующие на чемпионате и первенстве мира по традиционному ушу спортсмены из Республики Бурятия привезли на родную землю рекордное количество медалей – 4 золотых, 3 серебряных, 4 бронзовых.

Ушуисты рассказали о своих победах. Успешные спортсмены не только получили благодарственные письма из рук Владислава Бумбошкина, но и сами вручили памятный сувенир из Китая Руководителю Республиканского агентства по физической культуре и спорту. 

С успешным выступлением ушуистов от лица Правительства Республики Бурятия поздравил Владислав Бумбошкин, Руководитель Республиканского агентства по физической культуре и спорту. Он отметил, что в спорте успехи приходят не просто так, нужно много трудиться, не пропуская тренировок. 

Владислав Бумбошкин вручил благодарственные письма за высокие спортивные достижения Светлане Фомицкой, Максимову Владимиру, Шатаевой Анне, пожелал спортсменам дальнейших успехов. 

Несомненный лидер сборной России Максимов Владимир завоевал золото чемпионата в одном из самых сложнейших стилей ушу – «дитханцюань», став семикратным чемпионом мира. Сам спортсмен говорит, что ему просто повезло в седьмой раз, ведь у него были недочеты во время выступлений, и впереди еще большая работа над ними. чемпиону.

Фомицкая Светлана завоевала золотую награду в одной из сложнейших групп, объединивших внутренние стили такие как: сини, багуа, бацзи. Она впервые стала чемпионкой мира. «Я 15 лет шла к этому успеху. В этот раз была большая конкуренция. Моя победа – это огромный многолетний труд мой и Игоря Васильевича. Тренер всегда влаживает в спортсмена свой труд, свою душу», - говорит Светлана Фомицкая. 

Ефимова Оксана в своих двух выступления оказывалась в тройке лучших, она завоевала серебро и бонзу чемпионата мира. 

Чепак Дмитрий и Бадмаев Михаил уже опытные спортсмены, вновь доказали, что они достойные мастера ушу. Дмитрий привез на родину серебряную награду, уступив всего 0,01 балла победителю. Михаил в своих выступлениях стал дважды бронзовым призёром. 

Блестяще удалось дебютировать на этих соревнованиях Шатаевой Анне – два золота. Борголова Ольга завоевала серебряную и бронзовую награды первенства мира. Она выступала в стилях «тайцзи-цюань» и «тайцзи-цзянь» - самых сложнейших и любимых стилей ушу в Китае. 

Ванчикова Анастасия, Мариева Ксения и Кучерявенко Роман впервые дебютировавшие на этих соревнованиях, остановились в шаге от призовых мест, заняв четвертые места в своих группах. 

Игорь Марковец рассказал и о перспективах ушу в России и Бурятии. «Два года назад у нас проходил чемпионат России по ушу. На следующий год мы хотим в Улан-Удэ провести учебно-тренировочный сбор основного состава сборной России. А в будущем планируем проведение чемпионатов по ушу международного уровня. Ведь у нас очень удобное расположение. К нам могут приехать не только европейцы, но и такие страны как: Корея, Япония, Китай, Вьетнам. Однако для этого нужно провести большую работу. Мы всё-таки надеемся, ушу станет олимпийским видом спорта. Кроме того хочется, чтобы ушу стало опорным видом спорта в Бурятии», - рассказывает Игорь Марковец, заслуженный тренер России, президент федерации ушу Республики Бурятия. 

Напоследок ушуисты подарили Владиславу Бумбошкину, Руководителю Республиканского агентства по физической культуре и спорту стеклянную статуэтку, на которой были изображены город Чичжоу и эмблема чемпионата мира по традиционному ушу.  

Напомним, с 24 по 29 октября 2014 г. в городе Чичжоу (Китай) собрались лучшие спортсмены на шестом чемпионате мира по традиционному ушу. На турнире собрались участники из 45 стран. Ушуисты из Бурятии показали лучший результат за всю историю участия в чемпионатах мира, сообщает пресс-служба агенства по физической культуре Бурятии.

http://tuday.ru/news/sport/4850381/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...