Спортсмены Бурятии завоевали бронзу Первенства мира

22 сентября 2014 года
http://bursport.ru/
В Испании закончилось Первенство мира по стрелковым видам спорта. В последний соревновательный день в пулевой стрельбе среди юниоров были разыграны командные медали в неолимпийском упражнении «спортивный малокалиберный пистолет, дистанция 25 метров». 

Команда России в составе Вячеслава Перелыгина (республика Бурятия) взяла вторую «бронзу». 

Три мастера спорта России: Андрей Почепко из Санкт-Петербурга (личный тренер – А. Груздев), Вячеслав Перелыгин из Республики Бурятия (личный тренер – О. Перелыгин) и Александр Марчев из Орловской области (личные тренеры: И. Суханова, П. Суханов) завоевали командную «бронзу». 

В квалификации спортсмены показали результат 1710 очков и поднялись на 3-ю ступень пьедестала почёта. Упражнение «спортивный малокалиберный пистолет на дистанции 25 метров» - неолимпийское. Квалификация разделена на две части. Первая часть упражнения (30 зачётных выстрелов) выполняется по неподвижной мишени. Разрешено 5 пробных выстрелов. Вторая (30 зачётных выстрелов) выполняется по появляющейся мишени. 

Стрельба ведется сериями по 5 выстрелов в одну мишень. В первой половине каждая серия выполняется за 5 мин; во второй половине в каждой серии мишень появляется 5 раз на 3 секунды, в течение которых стрелок производит один выстрел (паузы между появлениями мишени - 7 секунд). Сначала все участники выполняют первую половину упражнения, а затем вторую, сообщает пресс-служба агенства по физической культуре Бурятии.

http://tuday.ru/news/sport/4543011/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...