На Байкале тренировались в погружении Олимпийского огня на дно озера

17 января 2013 года
newsinphoto.ru
Представители оргкомитета Зимних Олимпийских игр в Сочи совместно с сотрудниками Западно-Байкальского инспекторского участка ГИМС и Байкальского поисково-спасательного отряда  проверили безопасность прохождения олимпийского огня по акватории Байкала. 

Для этого специально провели совместную тренировку, на которую также приехали представители Международного олимпийского комитета и министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области. В репетиции погружения Олимпийского факела под воду Байкала участвовали корабли и экипажи Государственной инспекции по маломерным судам и Байкальского поисково-спасательного отряда. На них комиссия вышла в открытую акваторию.

Главную роль в тренировке сыграл дайвер, приехавший в Сибирь вместе с представителями оргкомитета. Вместе с зажжённым факелом в руках он прошёл под водой порядка 20 метров. 

Тренировка прошла успешно. Во время подводного погружения пламя не погасло благодаря специально разработанной конструкции горелки, сходной с фальшфейером, который используют для подачи сигналов на море.

 В конце 2013 года непосредственно перед эстафетой Олимпийского огня на Байкале пройдёт её генеральная репетиция - сообщает "МЧС России". 



http://tuday.ru/news/sport/436385/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...