Бурятский спортсмен Анатолий Михаханов выиграл турнир «Нагоя басё»

28 июля 2014 года
/rus.delfi.ee
Знаменитый сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов выиграл традиционные состязания Всеяпонской Ассоциации сумо – «Нагоя басё». Последний поединок турнира состоялся 27 июля, следующий турнир «Аки басё 2014» пройдет через месяц, в сентябре, в городе Токио. 

Анатолий родился в посёлке Заиграево. В 16 лет он поступил в токийскую школу сумо Китаноуми-бэя. Спортсмен уже на протяжении 15 лет проживает в Японии, где профессионально занимается спортом. В последние годы Анатолия Михаханова нередко преследовали неудачи, несмотря на то, что он более других восхищал японцев своей фактурностью.

Отметим, что не так давно помощница Павла Астахова в твиттере публично оскорбила сумоиста, оставив комментарий "фууу блин жиробасины.." под твитом спортсмена. Анна Левченко, директор НП Мониторинговый центр, основатель движения "Сдай педофила", общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова извинений так и не принесла. 

Однако позже, уже Павел Астахов извинился за "глупую несдержанность помощницы", написав поздравительный твит : "Уважаемый Анатолий! Поздравляю вас с заслуженной победой! Приношу извинения за глупую несдержанность моей общественной помощницы!",- написал он.

http://tuday.ru/news/sport/4148757/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...