В Улан-Удэ прошли соревнования по киберспорту (Фото)

16 июня 2014 года
vk.com
Киберспорт Бурятии вышел на новый уровень. Впервые за всю историю проведения киберспортивных чемпионатов была проведена трансляция боев на широкий экран под шатром, чтобы зрители могли поболеть за понравившуюся команду. 

Напомним, 14 июня 2014 года с 10 утра до поздней ночи 50 человек состязались за звание чемпионов Counter Strike в компьютерном клубе Game land. Призовой фонд в 15 тысяч рублей был приятным сюрпризом, но основной мотивацией участников была атмосфера соревнований, ведь чемпионаты не проводились довольно давно. 

Организатором соревнований выступил Бадма Будаев, создавший в Улан-Удэ компанию Workspace по развитию IT-технологий. Первое место заняла команда ветеранов Redriver, которой достался главный приз - 10 000 руб. Второе место в ожесточенной борьбе ушло команде под названием "4 место" с призом в 4 000 руб и почетное третье место заняла команда War с призом в 1 000 руб. 

Все остальные команды получили поощрительные призы в виде сертификатов на вкусную пиццу от Dzen pizza и сети ресторанов быстрого питания Subway. - Компьютерными играми увлекаются практически 35 миллионов людей по всему миру, играли и мы, когда были студентами. Сейчас мы вспомнили былое и устроили чемпионат среди тех, кто любит популярную игру Counter Strike. Мне кажется, что всё прошло на хорошем уровне, мы собрали лучших из лучших игроков Бурятии, кто завоевывал чемпионские титулы Сибири, Читы и Иркутска, - говорит Бадма Будаев

Россия не отстает от родины компьютерных игр Южной Кореи развитии этого популярного направления компьютерных технологий. Россия стала первой страной в мире признавшей киберспорт официальным видом спорта, а в 2014 году Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма объявил набор на специализацию «Теория и методика компьютерного спорта (киберспорта)».

http://tuday.ru/news/sport/3887096/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...