Команду "Хара Морин" покинула еще одна волейболистка

14 июня 2014 года
pda.day.az
Центральный блокирующий Ирина Климанова переходит из улан-удэнского клуба «Хара Морин» в «Приморочку» (Владивосток). Договорённость о подписании контракта уже достигнута. При этом приморская команда играет не в высшем дивизионе – Суперлиге, сезон в которой провела «Хара Морин», а во второй по значимости лиге – Высшей лиге «А»

Выступая за «Хара Морин», Климанова провела 24 матча и набрала в них 101 очко. - Я много слышала о «Приморочке», знаю практически всех игроков, которые будут играть в команде, это и Оксана Чернышова, и Ольга Шукайло, и Яна Чередникова, и Евгения Снегирева. Было интересно наблюдать за командой в прошлом сезоне, выходило много интервью, фотосессий, чего нет других командах. Слышала только хорошие отзывы от девчонок, и когда пришло время выбирать команду, я недолго и задумывалась. Я хочу играть, и надеюсь, что с таким коллективом, который собирается, мы будем играть хорошо. Болельщиков приглашаю на наши игры, думаю, что сезон будет интересным, и мы вместе добьемся хорошего результата, - заявила сама Ирина Климанова. 

Напомним, сам волейбольный клуб «Хара Морин» пытается в настоящее время спастись от закрытия. По оценке главы Бурятии Вячеслава Наговицына, владелец клуба Лев Асалханова «надорвался», не сумев в одиночку решить финансовый вопрос – участие в Суперлиге обходится в 100 миллионов за сезон. 

Едва ли единственным шансом на спасение называется переезд в Севастополь и выступление за два региона – Крым и Бурятию. Но велика вероятность, что успеть в этом сезоне уладить все формальности не удастся: в крымском городе, в частности, отсутствует необходимый игровой зал. В самом худшем варианте развития событий «Хара Морин» «упадёт» из Суперлиги в низший дивизион – Высшую лигу «В». 

В таком случае подниматься обратно, по оценке спортивного директора «Хара Морин» Романа Нозика, придётся минимум 5-6 лет, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/sport/3873601/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...