Три чемпионских титула достались бурятским борицам на чемпионате России

3 июня 2014 года
tuday.ru/
В минувшие выходные в городе Новочебоксарск (Республика Чувашия) прошел чемпионат России по женской вольной борьбе. Отрадно, что в восьми разыгранных весовых категориях три чемпионских титула достались бурятским борицам. Весовая категория до 55 килограммов, где выступала наша Ирина Ологонова, была самой многочисленной, но это не помешало ей стать чемпионкой России. По пути к золотому успеху Ирина без особых проблем выиграла у спортсменов из Республики Тыва, Оренбурга, Санкт-Петербурга и в финале была сильнее двукратной победительницы первенства России Ольги Хорошавцевой из Красноярского края. 

В весовой категории до 60 килограммов Жаргалма Цыренова уже в первой же схватке сошлась с серебряной призеркой Всемирной Универсиады в Казани Марией Люльковой из Московской области. Далее Жаргалма сломила сопротивление спортсменок Республики Татартстан и Ленинградской области, а в финале в принципиальном соперничестве со Светланой Липатовой из Татарстана Жаргалма одержала столь необходимую победу. 

Впервые в своей карьере взрослый чемпионат России выиграла Дарима Санжеева в весовой категории до 69 килограммов. Она поочередно победила бориц из Москвы, Дагестана, Республики Саха-Якутия. В финале Дарима Санжеева выиграла у хорошо знакомой бурятским любителям спорта по противостоянию с бронзовой призеркой Олимпийских игр в Лондоне Любовью Волосовой представительницы Московской области Анастасии Братчиковой. 

Еще одну медаль в копилку сборной Бурятии положила Стальвира Оршуш. В весовой категории до 53 килограммов бурятская спортсменка проявила силу воли, выиграв бронзовую медаль. Отметим, что в чемпионате России участвовали спортсменки из 24 регионов страны, сообщает пресс-служба агенства по физической культуре Бурятии.

http://tuday.ru/news/sport/3795010/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...