Пловец из Бурятии установил рекорд России среди людей с ограниченными возможностями

29 мая 2014 года
http://bursport.ru
Пловец Михаил Асташов на чемпионате и первенстве России среди людей с ограниченными возможностями завоевал два золота и побил рекорд России. Соревнования проходили с 14 по 20 мая в городе Раменское (Московская область). В первый день он завоевал две золотые медали на дистанциях: 100 метров (брасс) и 4 по 50 метров (смешанная эстафета). Серебряным призером трижды Михаил стал на дистанциях 50 метров (баттерфляй), 200 метров (комплексное плавание), в эстафете (4х50 метров, вольный стиль). Также две бронзы завоевал на дистанции 200 метров (вольный стиль), в эстафете (4х50 метров, комплексное плавание). Кроме того спортсмен получил бронзу на первенстве России в эстафете 4х50 метров (вольный стиль). Все медали завоеваны в командном зачете. 

«Михаил в профессиональном спорте не более чем год, ранее он занимался самостоятельно, и это позволило ему за короткий промежуток добиться блестящих результатов. На прошедших соревнованиях мы наблюдали, что конкуренция жесткая, добавились сильные спортсмены из Севастополя и Крыма, но мы в первый день на дистанции 100 метров брассом установили рекорд России, показав результат 1.51.4.», - сообщил на пресс-конференции тренер-общественник Николай Тетерин

Сам Михаил, рассказал, что, прежде всего для достижения высоких показателей ему помогает усиленные тренировки. «Четыре месяца до соревнования я занимался по восемь часов день, и для меня не было никакого удивления в том, что я стал чемпионом, я был уверен. Конечно, собственный настрой и большое желание тоже сыграли роль». Сейчас Михаилу Асташову 25 лет, учится на веб-дизайнера в академии культуры и искусства, в дальнейшем планирует участвовать в соревнованиях чемпионата и первенства Европы, сообщает пресс-служба агенства по физической культуре Бурятии.

http://tuday.ru/news/sport/3758261/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...