«Хара Морин» надеется спастись переездом в Крым

21 мая 2014 года
isport.ua
Стала известна позиция Льва Асалханова. Волейбольная «Хара Морин», возможно, будет представлять два региона – Бурятию и Крым. Как говорят в клубе, сейчас это единственная возможность спасти команду. Между тем, вопреки всем официальным комментариям, спортивные чиновники республики всё ещё считают информацию о роспуске команды «уткой». 

Напомним, волейбольный клуб «Хара Морин» из Бурятии неожиданно оказался под угрозой закрытия. Как сообщалось ранее, к ним поступило письмо от Льва Асалханова о том, что команда не будет участвовать в следующем сезоне, несмотря на то, что удержалась в Суперлиге в этом году. 

Новость вызвала широкий резонанс в республике. Болельщики объявили сбор подписей под письмом к главе Бурятии Вячеславу Наговицыну, где напоминают об «аншлагах на играх» и допускают, что в случае закрытия команды республика может «надолго, может, даже навсегда, исчезнуть с волейбольной карты России». 

Резонансное решение владельца клуба связано с «проблемами в бизнесе, возникшими семейными обстоятельствами». Роман Нозик подчеркнул вклад Льва Асалханова. - Я давно в волейболе, и когда делаю анализ, что Лев Алексеевич затратил на эту команду – практически человек сам содержал команду в Суперлиге. Для примера, когда мы начинали проект, я говорил: Лев Алексеевич, молодёжная команда будет стоить больше 100 миллионов рублей. Если вы готовы к этому, давайте начинать. Человек согласился. Он продолжает курировать, у него есть планы по развитию волейбола, молодёжного и детского, - отметил директор. 

В течение искомых десяти дней руководство клуба планирует встретиться с представителями Севастополя, куда собирается передислоцироваться команда. Отметим, что в истории волейбола есть случаи выступления команд в двойном зачёте. Так, например, играла команда «Динамо Янтарь» - представляя одновременно Москву и Калининград. Вместе с тем, передислокация, по всей видимости, грозит потерей имени «Хара Морин»

В итоге уже в предстоящем сезоне команда, если всё сложится, будет играть на два региона. Как пояснили в клубе, половина игр, скорее всего, будет играться в Улан-Удэ, половина – в Севастополе. Спортивные же чиновники пока игнорируют сложившуюся ситуацию. Так, в пресс-службе республиканского агентства по физической культуре и спорту сообщили, что никакого официального письма в Федерацию волейбола России, в котором, якобы, говорится о роспуске команды, не поступало. Таким образом, учитывая эту позицию, неизвестно, собираются ли власти предпринимать что-либо, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/sport/3692602/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...