В Бурятии стартовала программа по отказу от курения

31 марта 2014 года
kv.dn.ua
В марте уже прошли вводные занятия со студентами Бурятского республиканского индустриального техникума и Байкальского колледжа туризма и сервиса. 

25 студентов-добровольцев, желающих бросить курить, организовали группу по отказу от табакокурения. 

Для них проведены лекции-презентации на тему пагубного влияния курения на здоровье и тренинговые занятия с психологом Центра здоровья. 

Целью таких занятий является психологическая подготовка к отказу от табакокурения. На занятии обсуждались причины отказа от курения, выгоды отказа, мотивация к отказу. 

Каждый участник группы определил тип своего курительного поведения, степень риска развития хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ), степень никотиновой зависимости, уровень мотивации к отказу. 

Участники узнали, какие есть альтернативы сигарете в моменты стресса, упражнения для расслабления вместо сигареты, приемы антистрессового массажа, дыхательных и психофизиологических упражнений помогающих преодолеть стресс. 

Каждый участник сформулировал для себя психологическую установку, помогающую в отказе от табакокурения. 

Следующий этап программы занятия по отказу от курения пройдет с врачом Центра здоровья и комплексного обследования организма, сообщает пресс-служба городского центра медпрофилактики.

http://tuday.ru/news/sport/3383372/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...