В Улан-Удэ состоялся чемпионат России по боевому самбо

24 февраля 2014 года
wikimedia.org

На завершившемся накануне чемпионате России хозяева ковра выиграли одну медаль, сообщает "Байкал Daily".

Чемпион Европы 2011 года Андрей Будожапов, выступающий в весовой категории до 57 килограммов, ранее уже назывался в числе трёх сильнейших представителей Бурятии. В итоге только ему удалось дойти до финала. 

В борьбе за «золото» он уступил Гамзату Сайпутдинову из Москвы. Таким образом, в мае этого года Андрей поедет на чемпионат Европы по самбо, который пройдёт в Румынии. 

В целом же, как считает президент Федерации самбо Бурятии, заслуженный тренер России Тумэн Санжиев, спортсмены республики не показали «потолок» своих возможностей.

Тренер прояснил ситуацию вокруг Баира Омоктуева, на которого надеялся сам Фёдор Емельяненко, как выяснилось, бурятский самбист выступал с травмой.

- У него ожог второй степени, ударить не мог сильно, болевой шок присутствует… Несмотря на это, он вышел на ковёр, но, видимо, это травма всё же дала о себе знать, кисть ещё не зажила,- говорит тренер.

- Я не могу сказать, что доволен результатом, - отметил Тумэн Санжиев, впрочем, уточнив, что ребята проиграли с минимальными счетами.

Всего на бурятские ковры вышли 200 спортсменов из 37 регионов страны. В числе победителей по весам Амыр Бакрасов (Республика Алтай), Имран Джавадов (Нижегородская область), Ислам Махачев (Нжегородская область), Султан Алиев (Республика Дагестан), Кирилл Сидельников (Белгородская область), Руслан Гасанханов (Республика Дагестан), Дмитрий Самойлов и Вадим Немков (оба из Белгородской области).

Больше всех медалей с собой увезли москвичи, у них – девять медалей. У представителей Нижегородской области - шесть, белгородской - на одну меньше.

Говоря о чемпионате в целом, президент Федерации самбо Бурятии Тумэн Санжиев отметил:

- Конечно, украсил чемпионат и приезд четырёхкратного чемпиона мира по Боевому самбо, заслуженного мастера спорта Фёдора Емельяненко. Приехало 15 судей международной категории, все лучшие спортсмены мира, чемпионы мира и Европы, двухкратные чемпионы мира. Конечно, я благодарен зрителям. Молодцы, очень здорово поддержали наших ребят. Да и все спортсмены уехали с хорошим впечатлением от бурятского зрителя, который понимает борьбу, уважает её и разбирается в ней.

Ранее подтвердил высокий уровень организации и четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжёлом весе, а также по боевому самбо Фёдор Емельяненко.

- С 2007 года многое изменилось. Во-первых, организация гораздо выше уровнем, залы прекрасные, вместительные. Сами соревнования организованы прекрасно. Видим рост, что радует, виден прогресс самбо, - сообщил он.

Тумэн Санжиев также подчеркнул, что этот чемпионат имеет огромное значение для развития самбо в Бурятии:

- Мы всё сделаем, чтобы в ближайшие годы результаты не ухудшились, а только росли и росли.

http://tuday.ru/news/sport/3140172/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...